Йогуртовый десерт 🧁 с гранолой, 🥝 киви и голубикой

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 2 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и полезный завтрак! Домашняя гранола с натуральным йогуртом и свежими фруктами (или ягодами).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г Жиры 3,89 г Углеводы 14,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 г |
| 10 г | ||||
| 10 г |
| 10 г | ||||
| 10 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| 430 г |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 430 г | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Мы будем делать эту разновидность гранолы для тех, у кого нет кленового сиропа, а заодно и для тех, кто не любит изюм и другие сушеные фрукты-ягоды. Мёд желательно брать вкусный и ароматный, иначе готовая гранола не будет иметь нужного выраженного аромата, в котором и заключается очарование именно медовой гранолы.
Шаг 2:
1) Для ореховой гранолы понадобятся несколько сортов орехов и семечек-50 г. Используйте необжаренные орехи, потому что они будут подвергаться термообработке в процессе приготовления. Орехи крупно порубите.
Шаг 3:
2) Нарубленные орехи смешайте с овсяными хлопьями-50 г, добавьте корицу по вкусу.
Шаг 4:

3) Берём другую тарелку и кладём 2 ст ложки мёда и соединяем с горячей водой-3 ст ложки, затем хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
4) Влейте в хлопья смесь мёда с водой и тщательно перемешайте, чтобы все составляющие были равномерно покрыты медовым слоем. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него орехово-медовую смесь и разровняйте. Запекайте в духовке при 180 градусах, в течение 30 минут до золотистого цвета. Каждые 5 минут перемешивайте гранолу, чтобы она запекалась равномерно и не подгорала по краям.
Шаг 6:

5) Пока запекается гранола в это время нарезаем киви-2 шт. 🥝 небольшими кусочками.
Шаг 7:
Готовую гранолу остудите на противне, чтобы она стала хрустящей.
Шаг 8:
6) В широких стаканах выложить йогурт слоями. Разделить на две части. К примеру , 115 г и 100 г.
Шаг 9:
7) Затем добавляем небольшой слой - гранолы.
Шаг 10:
8) Далее слой -киви.
Шаг 11:
9) Далее слой-голубики.
Шаг 12:
10) Кладём последний слой нашего йогурта.
Шаг 13:
11) Опять повторяем слои- гранола.
Шаг 14:
12) Опять -киви.
Шаг 15:
13) И напоследок, украшаем голубикой.
Шаг 16:

Наши питательные десерты готовы!Приятного аппетита!
Шаг 17:
Оставшиеся гранолу высыпаем в контейнер. Хранить готовую гранолу можно в плотно закрытом контейнере 2-3 недели.