Сливочное мороженое с ягодами
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 23 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Самое вкусное мороженое, что я пробовала)
Рецепт Ольги Аветисян @olga_avet
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 240 г |
| 200 г | | 110 г |
| 1,5 ст. л. | | 2 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 240 г |
| 200 г |
| 110 г |
| 1,5 ст. л. |
| 2 г |
| 100 г |
В сотейнике смешать ягоды, сахар и лимонный сок, варить 5-7мин на среднем огне до размягчения ягод, соус должен загустеть. Снять с огня и остудить. Сливки взбить до мягких пиков, отложить. Взбить сыр на низкой скорости, медленно влить сгущенку, продолжая взбивать. Добавить ваниль. С помощью лопатки ввести взбитые сливки, добавить ягодную начинку и перемешать буквально 2-3 раза, иначе вся масса прокрасится соусом. Переложить мороженое в контейнер и отправить в морозилку на 5-7ч.
Мороженое получается очень нежным, в процессе заморозки перемешивания не требует.