Ленивое тирамису
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 9 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный итальянский десерт , ленивая и достаточно быстрая интерпретация)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 200 мл |
| 150 мл | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Кофе в зернах |
| 150 мл |
| 2 ст. л. | | 4,5 ст. л. |
| 3 шт. | | 5 г |
| 50 мл |
|
Бисквитный рулет |
| 280 г |
| 250 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 400 г |
| 200 мл |
| 150 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Творог, тут подойдёт и обычный творог, но всё же, лучше использовать творожный сыр, типа рикотты или маскарпоне . В данном рецепте я использовала творог. Творог поместить в чашу блендера и начать взбивать на больших оборотах. Добавить сметану. Добавить сгущенное молоко и ванилин. Продолжать взбивать, до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной. По вашему вкусу возможно понадобится добавить ещё немного сахара.
Шаг 2:
|
Кофе в зернах |
| 150 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Заварить кофе. Тут можно заваривать как натуральный, так и растворимый – на конечный вкус десерта это никак не повлияет. Добавить к кофе коньяк и Сахар.
Шаг 3:
В 50 мл молока развести чайную ложку агар-агара или его также можно заменить желатином. Хорошо подогреть, для того чтобы желирщий компонент " разошелся ". Отправить в творожную массу. Далее яичные белки взбить миксером вместе с сахаром до Пиков. Аккуратно вмешать белки в творожную массу .
Шаг 4:
|
Бисквитный рулет |
| 280 г |
Приступаем к сборке нашего тирамису. В глубокую стеклянную форму равными кружочками я выложила бисквитный рулет. Тут лучше использовать нейтрально -молочные вкусы типа ванили или топленого молока. Пропитала рулет кофейной пропиткой. Далее выкладываем поверх рулета нашу творожную массу.
Шаг 5:
Сливки взбить с сахаром и при помощи кондитерского мешка украсить верх тирамису. Отправить в холодильник до полного застывания ! Присылать какао пудрой . 🍮🍮🍮☕️💕