Подписаться

Ленивое тирамису

Ленивое тирамису
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1950
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
400 г
Сметана
200 мл
Молоко сгущенное
150 мл
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Кофе в зернах
150 мл
Коньяк
2 ст. л.
Сахар-песок
4,5 ст. л.
Яичный белок
3 шт.
Агар-агар
5 г
Молоко коровье
50 мл
Бисквитный рулет
280 г
Сливки 35-40%
250 мл
Какао
1 ст. л.

Описание рецепта — Ленивое тирамису:

Вкусный итальянский десерт , ленивая и достаточно быстрая интерпретация)

Ленивое тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 8,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
Шаг 1:
Ленивое тирамису - Шаг 1
Творог
400 г
Сметана
200 мл
Молоко сгущенное
150 мл
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Творог, тут подойдёт и обычный творог, но всё же, лучше использовать творожный сыр, типа рикотты или маскарпоне . В данном рецепте я использовала творог. Творог поместить в чашу блендера и начать взбивать на больших оборотах. Добавить сметану. Добавить сгущенное молоко и ванилин. Продолжать взбивать, до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной. По вашему вкусу возможно понадобится добавить ещё немного сахара.
Шаг 2:
Ленивое тирамису - Шаг 2
Кофе в зернах
150 мл
Коньяк
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Заварить кофе. Тут можно заваривать как натуральный, так и растворимый – на конечный вкус десерта это никак не повлияет. Добавить к кофе коньяк и Сахар.
Шаг 3:
Ленивое тирамису - Шаг 3
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Агар-агар
5 г
Молоко коровье
50 мл
В 50 мл молока развести чайную ложку агар-агара или его также можно заменить желатином. Хорошо подогреть, для того чтобы желирщий компонент " разошелся ". Отправить в творожную массу. Далее яичные белки взбить миксером вместе с сахаром до Пиков. Аккуратно вмешать белки в творожную массу .
Шаг 4:
Ленивое тирамису - Шаг 4
Бисквитный рулет
280 г
Приступаем к сборке нашего тирамису. В глубокую стеклянную форму равными кружочками я выложила бисквитный рулет. Тут лучше использовать нейтрально -молочные вкусы типа ванили или топленого молока. Пропитала рулет кофейной пропиткой. Далее выкладываем поверх рулета нашу творожную массу.
Шаг 5:
Ленивое тирамису - Шаг 5
Сливки 35-40%
250 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Сливки взбить с сахаром и при помощи кондитерского мешка украсить верх тирамису. Отправить в холодильник до полного застывания ! Присылать какао пудрой . 🍮🍮🍮☕️💕
Это стоит попробовать
Тирамису Тирамису Малиново-лимонный тирамису Малиново-лимонный тирамису Тирамису в южном исполнении Тирамису в южном исполнении Тирамису Тирамису
Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису
и 1 нравится
56 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.08.2020 21:24:52
взял на заметку рецепт Запечённый кабачок с филе трески и овощами
взяла на заметку рецепт Японский омлет.
взяла на заметку рецепт Рулет омлетный с плавленным сыром.