Овсяный пудинг с яблоками
| Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты | 
| Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический | 
| Порции | 3 |  |  | 
|  Четверг, 30 октября 2025 | Подписаться | 
 Описание рецепта
Готовить лучше ровно столько, сколько съедите за раз, остывший уже не так вкусен)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |  | 
 
Ингредиенты:
|  | 1 шт. |  | 40 г | 
| 
|  | Сливки 10-12% |  | 230 г |  | 65 г | 
|  | 0,7 ст. л. |  | 30 г | 
|  | 0,2 ч. л. |  | по вкусу | 
|  | 0,7 ст. л. |  |  | 
Шаг 1:
|  | 0,3 шт. | 
|  | 15 г | 
| 
|  | Сливки 10-12% |  | 230 г | 
|  | 65 г | 
|  | 0,7 ст. л. | 
|  | 30 г | 
|  | 0,1 ч. л. | 
Для каши яблоко очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, быстро обжарить в масле.
Сливки вскипятить с сахаром и солью, всяпать овсянку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5мин (тут, конечно, время зависит от размера овсяные хлопьев). Добавить молотые орехи и яблоко, перемешать, выложить по креманкам, остудить и убрать в холодильник на 30мин.
Шаг 2:
|  | 0,7 шт. | 
|  | по вкусу | 
|  | 25 г | 
|  | 0,1 ч. л. | 
|  | 0,7 ст. л. | 
Для соуса яблоко нарезать кубиками, не очищая от кожуры. В сковороде растопить масло с мёдом, положить яблоки, посыпать корицей и готовить на среднем огне под крышкой около 7мин. Выложить горячий соус на остывший пудинг и сразу подавать.