Овсяный пудинг с яблоками
| Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
| Порции | 3 |
| |
 Четверг, 30 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовить лучше ровно столько, сколько съедите за раз, остывший уже не так вкусен)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 40 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 230 г | | 65 г |
| 0,7 ст. л. | | 30 г |
| 0,2 ч. л. | | по вкусу |
| 0,7 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 0,3 шт. |
| 15 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 230 г |
| 65 г |
| 0,7 ст. л. |
| 30 г |
| 0,1 ч. л. |
Для каши яблоко очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, быстро обжарить в масле.
Сливки вскипятить с сахаром и солью, всяпать овсянку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5мин (тут, конечно, время зависит от размера овсяные хлопьев). Добавить молотые орехи и яблоко, перемешать, выложить по креманкам, остудить и убрать в холодильник на 30мин.
Шаг 2:
| 0,7 шт. |
| по вкусу |
| 25 г |
| 0,1 ч. л. |
| 0,7 ст. л. |
Для соуса яблоко нарезать кубиками, не очищая от кожуры. В сковороде растопить масло с мёдом, положить яблоки, посыпать корицей и готовить на среднем огне под крышкой около 7мин. Выложить горячий соус на остывший пудинг и сразу подавать.