Рисовый пудинг с клубникой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 22 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить его весьма просто, а все члены семье, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Рисовый пудинг с клубничным соусом это идеальный десерт - нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 850 мл | | 2 шт. |
| 65 г |
 |
Рис круглозерный |
| 175 г |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 250 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Подготовьте продукты.Сливочное масло должно быть мягким.
Муку просеять.
Шаг 2:
Рис хорошо промыть, влить молоко, всыпать соль, 1 ст. ложку сахара, поставить варить на маленький огонь на 25-30 минут до готовности риса.
Видео: https://youtu.be/dNwUp6islc0
Шаг 3:
Клубнику помыть, отделить листочки и порезать кубиком.
Шаг 4:
 |
Рис круглозерный |
| 175 г |
В ковшик или маленькую кастрюльку выложить порезанную клубнику. Всыпать 2 ст. ложки сахара, влить сок апельсина и поставить варить на слабом огне, до выпаривания влаги и лёгкой густоты.
Шаг 5:
Переложить в вазочку и дать остыть.
Шаг 6:
В готовый рис добавить куриные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, сливки, сливочное масло, всё хорошо перемешать.
Шаг 7:
Разложить по формочкам, смазанные сливочным маслом.
Шаг 8:
Поставить в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических характеристик духовки.
Шаг 9:
Готовому пудингу дать остыть.
Шаг 10:
Достать из формочек, покрыть клубничным соусом и подать к столу. Приятного всем аппетита!!!
Шаг 11:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=dNwUp6islc0