Парфе домашнее
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 10 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный десерт может стать подарком для ваших гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 2,5 ст. | | 10 г |
| 1 л |
 |
Пищевой краситель красный |
| 1 щеп. |
| 20 г | | 200 г |
 |
Желе |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Взбиваем сахар, яйца и муку как на шарлотку, заливаем форму и выпекаем.
Шаг 2:
| 10 г |
| 1,5 ст. |
| 1 л |
 |
Пищевой краситель красный |
| 1 щеп. |
Взбиваем сметану с сахаром, ванилином до пышной массы. Делим жидкость на 2 части, в одну часть даем краситель и перемешиваем.
Шаг 3:
Желатин замачиваем в воде. Делим его поровну на два и смешиваем с нашими двумя массами.
Шаг 4:
Когда наш корж остынеть, заливаем белую жидкость и кладем в морозилку на 15 минут. Он успеет застить, потом заливаем розовую часть и еще ставим на 15 минут в морозилку.
Шаг 5:
| 200 г |
 |
Желе |
| 1 шт. |
Достаем с морозилки наш торт, выкладаем нарезанную клубнику и заливаем красным желе и кладем до застывания в морозилку на 10 минут, потом переставляем в холодильник.