Домашний чизкейк

Домашний чизкейк
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная домашняя альтернатива знаменитому рецепту

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,64 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 25,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
нравится
60 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
400 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Творог 5-9% жирности
600 г
Плавленый сыр
400 г
Яйцо куриное
2 г
Сахар ванильный
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Шаг 1:
Домашний чизкейк - Шаг 1
Песочное печенье
400 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
Шаг 2:
Домашний чизкейк - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
600 г
Плавленый сыр
400 г
Яйцо куриное
2 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
В миске соединить творог ( 3 пачки), плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Шаг 3:
Домашний чизкейк - Шаг 3
Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
Шаг 4:
Домашний чизкейк - Шаг 4
Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк с чернично-лимонным соусом Клубничный мини-чизкейк в баночке Клубничный мини-чизкейк в баночке Персиковый чизкейк Персиковый чизкейк Чизкейк с черникой без выпекания Чизкейк с черникой без выпекания
Домашний чизкейк с клубникой🍓 Домашний чизкейк с клубникой🍓 Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк Чизкейк "Зимняя сказка" без выпечки Чизкейк "Зимняя сказка" без выпечки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 10:28:51
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
16.04.2024 09:39:59
взяла на заметку рецепт Кексы на сгущенном молоке
16.04.2024 09:36:53
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Суп со щавелем и фрикадельками