Необычный дессерт: прост в приготовлении и очень вкусен.
Для приготовления необходимо взять сливочное мороженое, клубнику, сахар, белый шоколад.
Процесс приготовления мороженого-спагетти начинается с приготовления клубничного соуса: клубнику разделить на половинки и перемешать с сахаром, затем смесь взбивать венчиком около 30 мин. до образования пюреобразной массы без комочков.
Взбитые сливки вылить в кастрюльку и взбивать миксером до образования крепкой и воздушной пены. После этого сливки разложить по четырем тарелкам.
Сливочное мороженое положить в кондитерский шприц со специальной насадкой (насадка должна быть такой, чтобы мороженое приобретало форму спагетти) и выдавить на взбитые сливки. После этого мороженое полить клубничным соусом и посыпать стружкой белого шоколада.