Флан ванильный
Категория | Десерты |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 16 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
сахар 1.5 стак.
гранулированный
вода 1 стак.
молоко 2 стак.
смесь молочная 2 стак.
молока и сливок в равных пропорциях
яйцо 8 шт
желток 4 шт
сахар 125 г
ванилин 1 ст. л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. |
|
Гранулированный сахар |
| 1,5 ст. |
| 2 ст. | | 125 г |
| 8 шт. | | 1 ст. л. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
|
Гранулированный сахар |
| 1,5 ст. |
Чтобы приготовить карамель, надо смешать воду с сахаром и нагревать на умеренном огне, вращая кастрюлю (не перемешивать) до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Затем уменьшить огонь и продолжать готовить карамель до тех пор, пока она не приобретет характерный запах и темно-коричневый цвет
Шаг 2:
Готовую карамель вылить в круглую форму для выпечки и распределить по поверхности. Толщина слоя карамели должна быть около 0.5 см. Лишнюю карамель вернуть в кастрюлю и залить двумя стаканами молока. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится (3-5 мин).
Шаг 3:
После этого объединить в глубокой миске карамельное молоко и смесь молока и сливок в равных пропорциях. Добавить сахар, яйца, желтки и ванилин. Все хорошо перемешать и вылить в форму, покрытую карамелью. Прогреть духовку до 160оС
Шаг 4:
Поставить форму на водяную баню и выпекать флан 40-45 минут. Остудить, после чего поставить в холодильник на ночь. При помощи ножа освободить края изделия и перевернуть форму на сервировочную тарелку.