Жареное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов.
Как же приготовить жареное мороженое? Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и пламень? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 950 г | | 120 г |
| 120 г | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 350 мл |
|
Лесные ягоды |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого.
Шаг 2:
Кукурузные хлопья превращаем в крошку. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой.
Шаг 3:
Добавляем кокосовую стружку и корицу
Шаг 4:
Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду.
Шаг 5:
Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 6:
В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.
Шаг 7:
|
Лесные ягоды |
| 1 ст. |
Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами.