Клубничный мини-чизкейк в баночке

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 7 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сложно найти человека, который не любит чизкейки. Они настолько вкусные.
Конечно, они требуют времени и внимания, но результат того стоит.
Конечно, они требуют времени и внимания, но результат того стоит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г Жиры 15,15 г Углеводы 27,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 6 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты на 6 порций:
1 стакан клубники
1 стакан сахара
2 средних лимона
1 стакан печенья, измельченного в мелкую крошку
1 стакан сахарной пудры
6 ст. л. сливочного масла
1 стакан сливочного сыра (комнатной температуры)
1 стакан сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Начнем с соуса. Клубнику режем на мелкие кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Добавляем сахар и сок одного лимона.
Ставим соус на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Даем остыть.
В другой кастрюле растапливаем на среднем огне сливочное масло.
В миске смешиваем измельченное печенье и 1/4 стакана сахарной пудры. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем — основа готова.
Основу раскладываем по баночкам и прижимаем аккуратно пальцами. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 °С.
Взбиваем сливки. Соединяем их со сливочным сыром, 3/4 стакана сахарной пудры, ванильным экстрактом и цедрой одного лимона. Тщательно перемешиваем. Кладем крем в баночки поверх основы.
Сверху наливаем остывший топинг и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!!!
1 стакан клубники
1 стакан сахара
2 средних лимона
1 стакан печенья, измельченного в мелкую крошку
1 стакан сахарной пудры
6 ст. л. сливочного масла
1 стакан сливочного сыра (комнатной температуры)
1 стакан сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Начнем с соуса. Клубнику режем на мелкие кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Добавляем сахар и сок одного лимона.
Ставим соус на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Даем остыть.
В другой кастрюле растапливаем на среднем огне сливочное масло.
В миске смешиваем измельченное печенье и 1/4 стакана сахарной пудры. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем — основа готова.
Основу раскладываем по баночкам и прижимаем аккуратно пальцами. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 °С.
Взбиваем сливки. Соединяем их со сливочным сыром, 3/4 стакана сахарной пудры, ванильным экстрактом и цедрой одного лимона. Тщательно перемешиваем. Кладем крем в баночки поверх основы.
Сверху наливаем остывший топинг и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!!!