Ванильный творожник на шоколадном тесте
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 16 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вариации чизкейка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 240 г |
| 200 г | | 6 ст. л. |
| 3,5 ст. л. | | 1 щеп. |
| 500 г | | 30 г |
| 5 шт. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 180 г |
| 40 г |
| 100 г |
| 4 ст. л. |
| 3,5 ст. л. |
| 1 щеп. |
Для приготовления теста необходимо просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно, её понадобится больше или меньше. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 мин.
Шаг 2:
Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сделать бортики. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 мин.
Шаг 3:
| 500 г |
| 120 г |
| 30 г |
| 5 шт. |
| 3 ст. л. |
Начинка: с помощью блендера смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, затем уже перемешивая, а не взбивая блендером добавить яйца и крахмал.
Шаг 4:
Посыпка: просеять муку с какао, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетереть руками до образования крошки.
Шаг 5:
Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпать шоколадной крошкой. Отправить творожник в разогретую до 180 С духовку на 50 мин., затем выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить в духовке на 1-2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.