Ванильный творожник на шоколадном тесте

Ванильный творожник на шоколадном тесте
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вариации чизкейка

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,83 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 33,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
и 11 нравится
104 добавили себе
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
240 г
Сливочное масло
200 г
Какао
6 ст. л.
Вода
3,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Творог
500 г
Сахар ванильный
30 г
Яйцо куриное
5 шт.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Шаг 1:
Ванильный творожник на шоколадном тесте - Шаг 1
Мука пшеничная
180 г
Сахар-песок
40 г
Сливочное масло
100 г
Какао
4 ст. л.
Вода
3,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Для приготовления теста необходимо просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно, её понадобится больше или меньше. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 мин.
Шаг 2:
Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сделать бортики. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 мин.
Шаг 3:
Творог
500 г
Сахар-песок
120 г
Сахар ванильный
30 г
Яйцо куриное
5 шт.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Начинка: с помощью блендера смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, затем уже перемешивая, а не взбивая блендером добавить яйца и крахмал.
Шаг 4:
Мука пшеничная
120 г
Сливочное масло
100 г
Какао
2 ст. л.
Сахар-песок
80 г
Посыпка: просеять муку с какао, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетереть руками до образования крошки.
Шаг 5:
Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпать шоколадной крошкой. Отправить творожник в разогретую до 180 С духовку на 50 мин., затем выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить в духовке на 1-2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушевый тарт Грушевый тарт Шоколадно-кокосовые пончики Шоколадно-кокосовые пончики Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой Канноли Канноли
🍩Пончики 🍩(Donuts)❤️ 🍩Пончики 🍩(Donuts)❤️ Бисквитный рулет (ЧЕРЕДОВАНИЕ) Бисквитный рулет (ЧЕРЕДОВАНИЕ) Банановый рулет Банановый рулет "Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом "Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом
Комментарии (1)
22.08.2015 22:29
Рецепт, может быть и хороший, но у меня ничего толкового не получилось, кроме красивой "корки", вкус начинки как отстоявшей манки, а тесто самое обычное и не очень, потратил на этот шедевр 6 яиц, 6 ЯИЦ, Карл! и 3 часа моей жизни! И не понятно как 3 слой делать, это тесто никак не ложится на эту жидкую начинку, моя оценка 1 из 5
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.