Запеканка со сливами
Категория | Десерты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Воскресенье, 19 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и полезное блюдо,которое подойдёт как и для завтрака,так и для лёгкого ужина 👌
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Ваниль |
| по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 300 г |
Шаг 1:
| 200 г |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Ваниль |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал более воздушным. Можно так же использовать погружной блендер. Добавить к творогу яичные желтки, растёртые с сахаром и перемешать. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, соль и ваниль. Всыпать манку и перемешать.
Шаг 2:
Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать до однородности. Сливы помыть, обсушить и очистить от косточек. Нарезать дольками.
В форму выложить половину творожной массы. Разровнять и выложить сверху часть слив. На сливы выложить оставшийся творог, разровнять и выложить оставшиеся сливы. Поместить в духовку и выпекать при 180 градусах около 30 минут.Предварительно разогреть.