Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром.
Категория | Десерты | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 29 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Отлично ускоряет обмен веществ и сжигает жиры!
Калорийность на 100 г: 19 ккал
Калорийность на 100 г: 19 ккал
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г Жиры 7,87 г Углеводы 31,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 30 г | ||||
| 50 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 30 г | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г |
Ингредиенты на 2 порции:
Грейпфрут — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Мята по вкусу. Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 250 градусов.
2. Моем грейпфрут, режем пополам и отрезаем кусочек грейпфрута для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
4. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15, пока сахар не карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!
Грейпфрут — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Мята по вкусу. Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 250 градусов.
2. Моем грейпфрут, режем пополам и отрезаем кусочек грейпфрута для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
4. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15, пока сахар не карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!