Всего 60 калорий и доза витаминов позволит спокойно наслаждаться этим вкуснейшим десертом.
Разогреть духовку до 190С, большую сковородку смазать маслом и хорошенько разогреть.
Очистите яблоки и нарежьте на кускочки, толщиной в 6- 8 миллиметров. Нарежите тоньше - получите чипсы, а толще - будет слишком мягко.
В большой миске смешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель теста, тертый мускатный орех, корицу и соль. В отдельной миске смешать сметану, яйцо, ванильный экстракт и все чательно перемешать. Чательно перемешать сухие ингредиенты и постепенно смешать содержимое двух мисок. Тесто должно получиться однородным. Добавить минеральную воду и еще раз все перемешать.
Яблочные ломтики обмакнуть в тесто и обжарить на раскаленой сковородке до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны). Повторить со всеми ломтиками. Подавать в теплом виде, можно полить жидким медом.
Приятного аппетита!!!!