Масляный крем

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 9 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный масляный крем
Получается: 500 г крема
150 г сахара
6 ст.л. воды
3 желтка
220 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
Получается: 500 г крема
150 г сахара
6 ст.л. воды
3 желтка
220 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г Жиры 37,57 г Углеводы 29,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 6 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 220 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 6 ст. л. |
В маленькой кастрюльке смешать сахар с водой, поставить на огонь и варить несколько минут, чтобы получился сироп. Проверить сироп на готовность: сироп должен тянуться тонкой нитью.
Шаг 2:
| 3 шт. |
Взбить желтки в пышную светлую массу, постепенно добавить сироп, взбивать, пока масса не станет пышной.
Шаг 3:
| 220 г |
Взбить миксером масло в пышную массу, добавить желтковую массу, хорошо взбить. Получается нежный сливочный крем. По вкусу можно добавить какао или пищевые красители.