Панна Котта

Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 19 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это потрясающе нежный и мягкий десерт, который дарит лёгкий ванильный вкус, а для красоты и вкусовых акцентов добавляем ягоды или соусы в декоре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г Жиры 13,88 г Углеводы 10,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 г |
| 2 ст. | ||||
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 120 г |
| 2 шт. | ||||
| 250 г |
Шаг 1:

| 8 г | ||
| 1 ст. |
Нам понадобится 8 грамм листового желатина. Замачиваем в холодной воде. Если вы фанат порошкового желатина, берите те же 8 грамм, но воды добавляете ровно в 6 раз больше (48 грамм) и размешиваете. Ждем, пока желатин станет мягким и набухнет, это минуты 3-4
Шаг 2:

| 250 г | ||
| 125 г | ||
| 60 г | ||
| 1 шт. |
Сливки (250 г), молоко (125 г, жирность около 3-5%) и сахар (60 г, можно убавить до 40) смешать в сотейнике. Обратите внимание, что я говорю именно о граммах, а не миллилитрах. Туда же в сотейник семена ванили и половинки стручка.
Поставили на плиту, огонь средний. Доводим до кипения. После закипания- вынимаем стручок ванили.
Поставили на плиту, огонь средний. Доводим до кипения. После закипания- вынимаем стручок ванили.
Шаг 3:

Дальше вводим наш желатин, для этого вынимаем его из стакана и слегка отжимаем. Если был желатин порошковый — то вливаем всю массу. Здесь важно помнить, что желатин работает при 82-85 градусах. Сразу перемешиваем всё венчиком. Здесь нужно просто аккуратно размешать массу, чтобы весь желатин разошёлся и равномерно смешался. Если сильно взболтаете массу, она будет с пузырьками и десерт не будет таким однородным и нежным.
Шаг 4:

Разливаем по формам. Я использую силиконовые. Их не нужно ни чем смазывать. Кроме того, вы можете залить панна котту в стаканы, креманки или простые чашечки фарфоровые. Дайте массе слегка остыть и убирайте в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов 5.
Шаг 5:

| 125 г | ||
| 60 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 250 г |
Приятного аппетита)