Панна Котта

Панна Котта
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это потрясающе нежный и мягкий десерт, который дарит лёгкий ванильный вкус, а для красоты и вкусовых акцентов добавляем ягоды или соусы в декоре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,13 г
Жиры 13,88 г
Углеводы 10,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 5 нравится
92 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин листовой
8 г
Вода
2 ст.
Сливки 30-33%
250 г
Молоко коровье
250 г
Сахар-песок
120 г
Ваниль в палочках
2 шт.
Сливки 35-40%
250 г  
Шаг 1:
Панна Котта - Шаг 1
Желатин листовой
8 г
Вода
1 ст.
Нам понадобится 8 грамм листового желатина. Замачиваем в холодной воде. Если вы фанат порошкового желатина, берите те же 8 грамм, но воды добавляете ровно в 6 раз больше (48 грамм) и размешиваете. Ждем, пока желатин станет мягким и набухнет, это минуты 3-4
Шаг 2:
Панна Котта - Шаг 2
Сливки 30-33%
250 г
Молоко коровье
125 г
Сахар-песок
60 г
Ваниль в палочках
1 шт.
Сливки (250 г), молоко (125 г, жирность около 3-5%) и сахар (60 г, можно убавить до 40) смешать в сотейнике. Обратите внимание, что я говорю именно о граммах, а не миллилитрах. Туда же в сотейник семена ванили и половинки стручка.
Поставили на плиту, огонь средний. Доводим до кипения. После закипания- вынимаем стручок ванили.
Шаг 3:
Панна Котта - Шаг 3
Дальше вводим наш желатин, для этого вынимаем его из стакана и слегка отжимаем. Если был желатин порошковый — то вливаем всю массу. Здесь важно помнить, что желатин работает при 82-85 градусах. Сразу перемешиваем всё венчиком. Здесь нужно просто аккуратно размешать массу, чтобы весь желатин разошёлся и равномерно смешался. Если сильно взболтаете массу, она будет с пузырьками и десерт не будет таким однородным и нежным.
Шаг 4:
Панна Котта - Шаг 4
Разливаем по формам. Я использую силиконовые. Их не нужно ни чем смазывать. Кроме того, вы можете залить панна котту в стаканы, креманки или простые чашечки фарфоровые. Дайте массе слегка остыть и убирайте в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов 5.
Шаг 5:
Панна Котта - Шаг 5
Молоко коровье
125 г
Сахар-песок
60 г
Ваниль в палочках
1 шт.
Вода
1 ст.
Сливки 35-40%
250 г
Приятного аппетита)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Панна-котта из щавеля Панна-котта из щавеля Ванильная панна-котта Ванильная панна-котта Творожная панна-котта с нектарином Творожная панна-котта с нектарином Диетическая панна котта Диетическая панна котта
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Йогуртовая панна котта с курагой Йогуртовая панна котта с курагой Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с соусом из маракуйи Панна-котта с соусом из маракуйи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб