Аффогато
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 25 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот десерт напоминает мне Италию!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 10 г |
| 1 ст. л. | | 200 мл |
| 25 г |
|
Бисквитные коржи |
| 75 г |
|
Кофе молотый |
| 150 мл |
|
Мороженое ванильное |
| по вкусу |
Шаг 1:
Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
Шаг 2:
Молоко с сахаром доведите до кипения. Добавьте приготовленную смесь из яичных желтков и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 3:
|
Бисквитные коржи |
| 75 г |
Переложите пудинг в креманки и остужайте в течение 5 - 10 минут. Посыпьте бискотти (или обычный бисквит) сверху.
Шаг 4:
|
Кофе молотый |
| 150 мл |
|
Мороженое ванильное |
| по вкусу |
Положите по шарику мороженого в каждую креманку. Приготовьте эспрессо, полейте им десерт и подавайте к столу.