ТРАЙФЛ ( ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
Категория | Десерты | Кухня | Английская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 5 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционный рецепт легкого английского десерта из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов или ягод и взбитых сливок. Как правило, подается в высоких стеклянных бокалах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г Жиры 24,78 г Углеводы 10,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 5 ст. л. | ||||
| 600 мл |
| 3 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 60 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 600 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 60 г |
Малиновым вареньем пропитайте бисквит, разломайте его на кусочки и выложите на дно большой стеклянной миски. Сверху посыпьте бисквит нарезанными ягодами свежей малины или клубники.
Шаг 2:
Для заварного крема: в небольшой кастрюле нагрейте 300 мл сливок (не до кипения!). Взбейте при помощи миксера или блендера яичные желтки с сахаром до однородной консистенции. Во взбитые желтки введите теплые сливки и еще раз энергично взбейте массу. Вылейте крем обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая, дождитесь, пока крем загустеет. Готовый крем снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3:
Охлажденный крем выложите поверх бисквитов. Взбейте оставшиеся сливки, выложите их поверх крема. Посыпьте трайфл тертым сладким миндалем и поставьте на пару часов в холодильник.
Шаг 4:
Наслаждайтесь!