Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Кто сможет устоять перед этим сладким муссом из белого шоколада?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 28 г
Углеводы 23,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
385
килокалорий
и 1 нравится
49 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин листовой
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Шоколад белый
350 г
Ликер Адвокат
100 мл
Сливки 30-33%
500 мл
Шаг 1:
Мусс из белого шоколада - Шаг 1
Желатин листовой
3 шт.
Размягчите желатин в холодной воде.
Шаг 2:
Мусс из белого шоколада - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Взбейте в пену яйца и яичные желтки при помощи ручного миксера.
Шаг 3:
Мусс из белого шоколада - Шаг 3
Шоколад белый
350 г
Крупно порубите кондитерский шоколад и растопите на водяной бане. Добавьте к яичной смеси и взбейте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4:
Мусс из белого шоколада - Шаг 4
Ликер Адвокат
100 мл
Подогрейте ликер Адвокат в маленькой кастрюле. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина.
Шаг 5:
Мусс из белого шоколада - Шаг 5
Добавьте теплый ликер в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте смесь охлаждаться примерно на 20 минут.
Шаг 6:
Мусс из белого шоколада - Шаг 6
Сливки 30-33%
500 мл
Взбейте жирные сливки при помощи стационарного или ручного миксера до твердых пиков.
Шаг 7:
Мусс из белого шоколада - Шаг 7
Осторожно перемешайте взбитые сливки с шоколадной смесью. Главное, чтобы мусс оставался воздушным.
Шаг 8:
Мусс из белого шоколада - Шаг 8
Разложите мусс в креманки и хорошо накройте. Охлаждайте минимум в течение 1 часа перед подачей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Малина с белым ганашем Малина с белым ганашем Черничное мороженое с шоколадными чипсами Черничное мороженое с шоколадными чипсами Кокосовые трюфели с ликером Бейлис Кокосовые трюфели с ликером Бейлис Мусс «Три шоколада» 👍🏼 Мусс «Три шоколада» 👍🏼
Мусс из черной смородины и ежевики Мусс из черной смородины и ежевики Шоколадное мороженое-мусс Шоколадное мороженое-мусс Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом Шоколадные корзинки Шоколадные корзинки
Комментарии (1)
07.03.2016 03:12
Настенька, поздравляю Вас!!! Будьте такой же красивой во всех смыслах этого слова!!! Любви и благополучия!💐🌷
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром