Мусс «Три шоколада» 👍🏼

Мусс «Три шоколада» 👍🏼
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,68 г
Жиры 17,17 г
Углеводы 28,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
и 3 нравится
15 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Каймак
250 г
Сахарная пудра
150 г
Ванилин
по вкусу
Молоко коровье
150 мл
Сливки 30-33%
300 мл
Шоколад белый
40 г
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г
Шоколад молочный
40 г
Желатин
30 г
Вода
150 мл
Шаг 1:
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 1
Каймак
250 г
Сахарная пудра
150 г
Ванилин
по вкусу
Молоко коровье
150 мл
Сливки 30-33%
300 мл
Шоколад белый
40 г
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г
Шоколад молочный
40 г
Желатин
30 г
Вода
150 мл
Молоко 3,2%. подготовим водяную баню для желатина и паровую - для шоколада. Баночки и стаканы для десерта также подготовим до начала приготовления.
Шаг 2:
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 2
Сначала приготовим сырную основу: в глубокую миску выложим каймак, сахарную пудру, ванилин, вольем молоко.
Шаг 3:
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 3
Венчиком перемешаем все до получения однородной массы без комочков. Можно воспользоваться миксером при желании, но и венчик отлично справляется с задачей.

Мы получили 540 граммов сырно-молочной смеси.
Шаг 4:
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 4
Сливки взобьем до консистенции устойчивого пика.
Шаг 5:
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 5
Желатин зальем питьевой водой комнатной температуры, перемешаем и оставим на 5-10 минут для набухания. Мы получили 180 граммов желатиновой массы. Зачем мы все это считаем? Потому что дальше начнется математика, не высшая, но все-таки посчитать придется.
Шаг 6:
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 6
60 граммов набухшего желатина распустим на водяной бане. 40 граммов горького шоколада растопим над паром.
Шаг 7:
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 7
В отдельной миске соединим 180 граммов сырно-молочной основы и 100 граммов взбитых сливок. Добавим сюда же растопленный шоколад и распущенный желатин. Желатин вливаем через ситечко, чтобы не допустить попадания нерастворившихся гранул в десерт.
Шаг 8:
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 8
Быстро перемешаем все венчиком до однородности. Попав в холодную массу, желатин начнет работать, поэтому время не теряем.
Шаг 9:
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 9
Сразу же разливаем темный шоколадный слой по подготовленным баночкам, стаканам, креманкам и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы слой застыл. Застывание происходит быстро.
Шаг 10:
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 10
Займемся слоем с молочным шоколадом. Действия все те же, только вместо горького шоколада на паровой бане растопим молочный шоколад. Затем в миске соединим 180 граммов сырно-молочной основы, 100 граммов взбитых сливок, молочный шоколад и желатин. Все перемешаем до однородности.
Шаг 11:
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 11
Аккуратно нальем слой с молочным шоколадом поверх темного шоколадного слоя и вновь уберем посуду в холодильник, еще на 20-30 минут.
Шаг 12:
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 12
И, наконец, слой из белого шоколада. Действия такие же, но растапливаем белый шоколад, стараясь не перегреть его, ведь это самый нежный шоколад, который из-за перегрева может стать комковатым. А затем соединяем ингредиенты, перемешивая их венчиком.

Разливаем белый слой по баночкам, поверх слоя из молочного шоколада, и убираем в холодильник на 1 час для окончательного застывания десерта.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-карамельный мусс Шоколадно-карамельный мусс Шоколадное мороженое-мусс Шоколадное мороженое-мусс Творожный десерт с черешней и шоколадом Творожный десерт с черешней и шоколадом Мусс из белого шоколада Мусс из белого шоколада
Трайфл с шоколадом и вишней Трайфл с шоколадом и вишней Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Торт с бананом и шоколадным мусом Торт с бананом и шоколадным мусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:58:18
взял на заметку рецепт Оладьи на кефире
взял на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 15:46:30
взял на заметку рецепт Салат из брокколи
29.03.2024 15:32:50
взял на заметку рецепт Кулич пп