Арахисовое печенье с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шарики из раскрошенных крекеров с арахисовым маслом и сливочным сыром, покрытые растопленным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 60 г |
|
Крекер |
| 240 г | | 3 ст. |
| 150 г | | 340 г |
Шаг 1:
Взбить в миске миксера арахисовое масло с размягченным сливочным сыром.
Шаг 2:
|
Крекер |
| 240 г |
Раскрошить крекеры и добавить в миску. Взбивать несколько секунд, пока все перемешается.
Шаг 3:
Добавить сахарную пудру и растопленное масло. Взбивать на низкой скорости, чтобы все смешалось, затем прибавить скорость и тщательно взбить. Готовое тесто должно быть жестковатым и выглядеть сухим.
Шаг 4:
Взять 1 столовую ложку теста и слепить из нее шарик. Положить на лист для выпечки, застеленный пергаментом. Слепить такие шарики из всего теста.
Шаг 5:
Растопить шоколад на паровой бане. Шоколад должен быть теплым, чтобы легко покрывал шарики.
Шаг 6:
Наколоть один шарик на зубочистку и окунуть в шоколад. Положить шарик на лист для выпечки, (не прикасаться пальцами к шоколадному покрытию).
Шаг 7:
Покрыть шоколадом все шарики и поставить противень в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.