Подписаться

французский заварной крем Crème Patissière:

французский заварной крем Crème Patissière:
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 7701
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 г
Сахар-песок
75 г
Сливочное масло
50 г
Крахмал картофельный
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Ванилин
3 г  

Описание рецепта — французский заварной крем Crème Patissière::

Такой заварной крем используется в самых разных кондитерских изделиях - тарталетках, заварных пирожных, как начинка для булочек и тортов. Он не слишком густой и не слишком жирный.

французский заварной крем Crème Patissière:: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,7 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 20,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
Шаг 1:
французский заварной крем Crème Patissière: - Шаг 1
Молоко коровье
500 г
Сахар-песок
75 г
Сливочное масло
50 г
Крахмал картофельный
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Ванилин
3 г
Ингредиенты для приготовления:

Молоко — 500 г
Сахар-песок — 75 г
Масло сливочное — 50 г
Крахмал картофельный — 60 г или 2 ст.л.
Яйцо куриное (желток) — 46 г или 2 шт.
Яйцо куриное — 55 г или 1 шт.
Ванилин — 3 г или 1 ч.л.

Размешать крахмал в 1/3 стакана холодного молока. Остальное молоко нагревать с сахаром в маленькой кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и отставить. Добавить слегка взбитое яйцо и желтки в молоко с крахмалом. Хорошо перемешать. Постепенно влить горячее молоко в молоко с желтками. Вылить все обратно в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить масло и ваниль и размешать до однородности.
Это стоит попробовать
Тыквенный крем Тыквенный крем Манговый пудинг Манговый пудинг Крем-фреш Крем-фреш Заварной крем Заварной крем
ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом.  Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю! АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом. Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю! Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом Карамельные горшочки Карамельные горшочки
и 5 нравится
84 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2020 05:39:49
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с черносливом и изюмом
02.06.2020 05:38:48
взял на заметку рецепт Сдобные пирожки с курицей
02.06.2020 05:37:30
взял на заметку рецепт Кекс на сгущенном молоке
02.06.2020 05:37:09
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с черносливом и изюмом
взяла на заметку рецепт Драники (деруны) без муки