Заварной крем для торта 🧁
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Вторник, 1 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г Жиры 14,45 г Углеводы 17,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 5 шт. | ||||
| 100 г |
| 30 г | ||||
| 50 г |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 5 шт. | ||
| 100 г | ||
| 30 г | ||
| 50 г | ||
| 150 г | ||
| 1 ч. л. |
1. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
2. В миску насыпать крахмал. Добавить сахар.
И перемешать крахмал с сахаром венчиком.
3. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
4. Тонкой струйкой, вливать горячее молоко в крахмально-желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком. Тем самым, мы завариваем яйца с крахмалом горячим молоком.
5. Перелить смесь в кастрюлю.
6. И нагревать на среднем или слабом огне, постоянно помешивая венчиком.
7. В процессе нагревания крем начнет густеть.
Довести заварной крем до кипения (должны появиться редко булькающие пузыри) и после появления первых пузырей продолжать готовить еще 1-2 минуты.
8. Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.
9. Добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать крем (если вместо ванильного экстракта используете ванильный сахар, то его смешать с обычным сахаром в самом начале, когда смешиваете сахар вместе с крахмалом).
10. Переложить крем из кастрюли в миску, чтобы быстрее остывал. Можно быстро охладить заварной крем на холодной бане: в кастрюлю налейте холодную воду, сверху поставьте миску с заварным кремом так, чтобы дно миски касалось холодной воды. Периодически помешивайте крем лопаткой - так он быстро остынет, примерно за 10-15 минут.
11. Взбиваем сливки.
Сливки для взбивания обязательно берем жирные и хорошо охлажденные в холодильнике.
Наливаем холодные сливки в чашу для взбивания или миску.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышности. Важно не перевзбить сливки и вовремя остановиться, иначе отделится сыворотка, и вместо взбитых сливок получится сливочное масло.
12. В 2 приема добавляем в холодный(!) заварной крем взбитые сливки.
13. И хорошо перемешиваем, до однородности.
14. Вот теперь заварной крем полностью готов к дальнейшему использованию. Посмотрите, какой шелковистый и нежный крем получился даже визуально, поверьте, и на вкус он просто божественный - легкий и нежный, как сливочное облачко!
2. В миску насыпать крахмал. Добавить сахар.
И перемешать крахмал с сахаром венчиком.
3. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
4. Тонкой струйкой, вливать горячее молоко в крахмально-желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком. Тем самым, мы завариваем яйца с крахмалом горячим молоком.
5. Перелить смесь в кастрюлю.
6. И нагревать на среднем или слабом огне, постоянно помешивая венчиком.
7. В процессе нагревания крем начнет густеть.
Довести заварной крем до кипения (должны появиться редко булькающие пузыри) и после появления первых пузырей продолжать готовить еще 1-2 минуты.
8. Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.
9. Добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать крем (если вместо ванильного экстракта используете ванильный сахар, то его смешать с обычным сахаром в самом начале, когда смешиваете сахар вместе с крахмалом).
10. Переложить крем из кастрюли в миску, чтобы быстрее остывал. Можно быстро охладить заварной крем на холодной бане: в кастрюлю налейте холодную воду, сверху поставьте миску с заварным кремом так, чтобы дно миски касалось холодной воды. Периодически помешивайте крем лопаткой - так он быстро остынет, примерно за 10-15 минут.
11. Взбиваем сливки.
Сливки для взбивания обязательно берем жирные и хорошо охлажденные в холодильнике.
Наливаем холодные сливки в чашу для взбивания или миску.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышности. Важно не перевзбить сливки и вовремя остановиться, иначе отделится сыворотка, и вместо взбитых сливок получится сливочное масло.
12. В 2 приема добавляем в холодный(!) заварной крем взбитые сливки.
13. И хорошо перемешиваем, до однородности.
14. Вот теперь заварной крем полностью готов к дальнейшему использованию. Посмотрите, какой шелковистый и нежный крем получился даже визуально, поверьте, и на вкус он просто божественный - легкий и нежный, как сливочное облачко!