Заварной крем для торта 🧁

Заварной крем для торта 🧁
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,7 г
Жиры 14,45 г
Углеводы 17,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
3 нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
30 г
Сливочное масло
50 г
Сливки 30-33%
150 г
Сахар ванильный
1 ч. л.  
Шаг 1:
Заварной крем для торта 🧁 - Шаг 1
Молоко коровье
500 мл
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
30 г
Сливочное масло
50 г
Сливки 30-33%
150 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
1. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.

2. В миску насыпать крахмал. Добавить сахар.
И перемешать крахмал с сахаром венчиком.

3. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

4. Тонкой струйкой, вливать горячее молоко в крахмально-желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком. Тем самым, мы завариваем яйца с крахмалом горячим молоком.

5. Перелить смесь в кастрюлю.

6. И нагревать на среднем или слабом огне, постоянно помешивая венчиком.

7. В процессе нагревания крем начнет густеть.
Довести заварной крем до кипения (должны появиться редко булькающие пузыри) и после появления первых пузырей продолжать готовить еще 1-2 минуты.

8. Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.

9. Добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать крем (если вместо ванильного экстракта используете ванильный сахар, то его смешать с обычным сахаром в самом начале, когда смешиваете сахар вместе с крахмалом).

10. Переложить крем из кастрюли в миску, чтобы быстрее остывал. Можно быстро охладить заварной крем на холодной бане: в кастрюлю налейте холодную воду, сверху поставьте миску с заварным кремом так, чтобы дно миски касалось холодной воды. Периодически помешивайте крем лопаткой - так он быстро остынет, примерно за 10-15 минут.

11. Взбиваем сливки.
Сливки для взбивания обязательно берем жирные и хорошо охлажденные в холодильнике.
Наливаем холодные сливки в чашу для взбивания или миску.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышности. Важно не перевзбить сливки и вовремя остановиться, иначе отделится сыворотка, и вместо взбитых сливок получится сливочное масло.

12. В 2 приема добавляем в холодный(!) заварной крем взбитые сливки.

13. И хорошо перемешиваем, до однородности.

14. Вот теперь заварной крем полностью готов к дальнейшему использованию. Посмотрите, какой шелковистый и нежный крем получился даже визуально, поверьте, и на вкус он просто божественный - легкий и нежный, как сливочное облачко!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ганаш Ганаш Шоколадное желе с черешней Шоколадное желе с черешней Шоколадно-карамельные мини-торты Шоколадно-карамельные мини-торты Манговый пудинг Манговый пудинг
Апельсиновый торт с нежным кремом Апельсиновый торт с нежным кремом Тыквенный крем Тыквенный крем Десерт с малиной и сливками Десерт с малиной и сливками Сметанный крем Сметанный крем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.