Лучшее тесто для пиццы

Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 3 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто получается воздушное, нежное, мягкое. Не нужно настаивать. После приготовления теста можно сразу приступать к готовке🧡🍁
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г Жиры 7,21 г Углеводы 45,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 500 г |
| 11 г |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 500 г | ||
| 11 г |
Приготовление:
Шаг 2:
В 100 мл тёплого молока добавить 1 ч.л сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Шаг 3:
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Шаг 4:
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Шаг 5:
Добавить оставшиеся тёплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Шаг 6:
Добавить просеянную муку и замесить тесто.