Подписаться

Квас белый, окрошечный

Квас белый, окрошечный
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Сегодня мы приготовим замечательный и очень вкусный белый квас для окрошки.
Этот густой и резкий квас обладает, нем не менее очень нежным вкусом, и не забивает, но подчеркивает и объединяет продукты, которые мы кладем в окрошку.
Впрочем, этот квас не сладкий и потому очень хорош не только как заправка к холодному супу, но и как отлично утоляющий жажду, прохладительный напиток.
Обязательно приготовьте домашний белый квас!
Порадуйте себя и своих близких.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,52 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 5,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
25
килокалорий
и 19 нравится
70 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
25 г
Мука ржаная
50 г
Сахар-песок
70 г
Хлеб ржаной
100 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2 г
Вода
3 л
Шаг 1:
Квас белый, окрошечный - Шаг 1
Мука пшеничная
25 г
Мука ржаная
50 г
Сахар-песок
70 г
Хлеб ржаной
100 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2 г
Вода
3 л

Отмерять 50г ржаной муки

Шаг 2:
Квас белый, окрошечный - Шаг 2

Добавить 50г сахара

Шаг 3:
Квас белый, окрошечный - Шаг 3

Добавить 25г пшеничной муки

Шаг 4:
Квас белый, окрошечный - Шаг 4

Запечь черный хлеб до коричневого цвета

Шаг 5:
Квас белый, окрошечный - Шаг 5

Сложить смесь и хлеб и залить 3л кипятка

Шаг 6:
Квас белый, окрошечный - Шаг 6

Когда остынет, добавить дрожжи и оставить на сутки в теплом месте

Шаг 7:
Квас белый, окрошечный - Шаг 7

Положить по одной столовой ложке сахара в 1,5л бутылки

Шаг 8:
Квас белый, окрошечный - Шаг 8

Залить через сито и плотно закупорить
Оставить в холоде на неделю

Шаг 9:
Квас белый, окрошечный - Шаг 9

Осторожно открываем и наслаждаемся!

Это стоит попробовать
Квас Квас Белый горячий шоколад Белый горячий шоколад Хлебный квас Хлебный квас Квас Апельсиновый Квас Апельсиновый
Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада" Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада" Квас хлебный Квас хлебный Домашний квас Домашний квас Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас
Комментарии (1)
Спасибо большое!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.11.2022 04:52:01
взял на заметку рецепт Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
28.11.2022 04:36:20
взял на заметку рецепт Итальянский деревенский пирог с яблоками.
28.11.2022 04:07:15
взяла на заметку рецепт Тефтели с пекинской капустой