 Суббота, 15 ноября 2014
| Подписаться |
Мандариновый чай
Категория | Напитки |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Зимней согревающий мандариновый чай.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. |
 |
Ваниль |
| 0,5 шт. |
| 5 шт. | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 500 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 10 г |
Шаг 1:
Выжимаем из мандарин сок (я выжимала при помощи соковыжималки),думаю здесь не важен сам процесс.
Шаг 2:
 |
Ваниль |
| 0,5 шт. |
| 5 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
Добавляем специи в наш сок,не обязательно добавлять все специи,главное,что бы была корица и гвоздика(можно молотые),они играют важную роль,все остальное добавляем по вкусу.
Шаг 3:
Наливаем в кастрюлю воду,туда же сок со специями,кладем мед,чай (не обязательно зеленый,можно белый или черный),доводим где то до 80-90 градусов. Не кипятим.
Шаг 4:
Если очень хочется добавляем лимон. Разливаем по чашкам и наслаждаемся!