Запеченный лосось
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 13 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лосось, маринованный в соевом соусе с чесноком, имбирем, рисовым вином и растительным маслом, смазанный соусом хойсин, посыпанный кунжутом и запеченный в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
 |
Имбирь молотый |
| 2 ст. л. | | 3 зуб. |
| 3 ст. л. |
 |
Мирин |
| 2 ст. л. |
| 60 мл | | 4 шт. |
| 2 ст. л. |
 |
Хойсин |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Имбирь молотый |
| 2 ст. л. |
| 3 зуб. |
| 3 ст. л. |
 |
Мирин |
| 2 ст. л. |
| 60 мл |
Смешать в большой миске имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, мирин (рисовое вино) и растительное масло.
Шаг 2:
Положить в смесь филе лосося и перемешать. Мариновать 15 минут.
Шаг 3:
Разместить решетку в центре духовки и разогреть духовку до 230С.
Шаг 4:
Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде и обжаривать рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Застелить противень фольгой и выложить на него рыбу (кожей вниз).
Шаг 6:
 |
Хойсин |
| 2 ст. л. |
Нанести на филе соус хойсин ножом для масла.
Шаг 7:
Посыпать по 1 ст. ложке кунжута.
Шаг 8:
Запекать в духовке 4-6 минут, до готовности рыбы.