Подготовить лист фольги формата А3. Рыбу моем под краном в холодной воде, высушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, посыпаем травами. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Чтобы филе рыбы хорошо промариновалось, ставим на 30 минут в холодильник.
Форму для выпекания выстилаем фольгой, которую смазываем оливковым маслом. Куски лосося кладем кожей вниз на противень. Заворачиваем рыбу в фольгу как можно плотнее – отверстий быть не должно. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
РИС (смесь золотистого и дикого)
Рис промываем в холодной воде несколько раз. Затем доливаем холодную или чуть тепловатую воду так, чтобы она на 1-2 пальца покрыла рис. Сначала на большом огне доводим до кипения, а потом убавляем огонь до минимума. Варим 20-25 минут (в зависимости от сорта риса). Сливаем воду.