Палтус с рисом-карри под томатным соусом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 23 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Палтус - очень нежная рыбка, настоящий дар моря. Его запекают, готовят на гриле, коптят. Палтус вкусен с грибами, овощами, сливочными соусами или в вине. В этом рецепте вкусную рыбку дополняет дикий рис и томатный соус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 1 ч. л. |
|
Палтус |
| 600 г |
| 2 ст. л. | | 1 пуч. |
| 50 мл | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 500 мл |
| 1 ч. л. |
|
Рис дикий |
| 250 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 1 ч. л. |
|
Палтус |
| 600 г |
| 2 ст. л. |
| 1 пуч. |
Первым делом, чистим и нарезаем мелко лук и чеснок. Имбирь чистим и натираем на терке. Кориандр и тмин толчем в ступке. Нарезаем палтус кусочками толщиной в палец.
Шаг 2:
| 50 мл |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Маринуем рыбу в кокосовом молоке, рисовом уксусе, кориандре, тмине, лимонном соке и карри.
Шаг 3:
В кастрюле разогреем немного оливкового масла, поджарим до прозрачности лук и чеснок, добавим имбирь и томатный сок, зерна горчицы. Дадим закипеть.
Шаг 4:
|
Рис дикий |
| 250 г |
| по вкусу |
Всыплем в кастрюлю рис, посолим, по необходимости добавим воду. Будем готовить на слабом огне 20-25 минут
Шаг 5:
Выложим рыбу в рис прямо с маринадом, оставим еще на 10 минут на огне. Попробуем на вкус.
Шаг 6:
Подавать будем горячим, украсим свежим листочком кинзы.