Палтус с рисом-карри под томатным соусом

Палтус с рисом-карри под томатным соусом
КатегорияРыба и морепродукты КухняКитайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Палтус - очень нежная рыбка, настоящий дар моря. Его запекают, готовят на гриле, коптят. Палтус вкусен с грибами, овощами, сливочными соусами или в вине. В этом рецепте вкусную рыбку дополняет дикий рис и томатный соус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,48 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 13,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 3 нравится
59 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Палтус
600 г
Тмин
2 ст. л.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Молоко кокосовое
50 мл
Рисовый уксус
3 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный сок
500 мл
Семена горчицы
1 ч. л.
Рис дикий
250 г
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Палтус
600 г
Тмин
2 ст. л.
Кинза (кориандр)
1 пуч.

Первым делом, чистим и нарезаем мелко лук и чеснок. Имбирь чистим и натираем на терке. Кориандр и тмин толчем в ступке. Нарезаем палтус кусочками толщиной в палец.

Шаг 2:
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 2
Молоко кокосовое
50 мл
Рисовый уксус
3 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Карри
1 ч. л.

Маринуем рыбу в кокосовом молоке, рисовом уксусе, кориандре, тмине, лимонном соке и карри.

Шаг 3:
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный сок
500 мл
Семена горчицы
1 ч. л.

В кастрюле разогреем немного оливкового масла, поджарим до прозрачности лук и чеснок, добавим имбирь и томатный сок, зерна горчицы. Дадим закипеть.

Шаг 4:
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 4
Рис дикий
250 г
Соль
по вкусу

Всыплем в кастрюлю рис, посолим, по необходимости добавим воду. Будем готовить на слабом огне 20-25 минут

Шаг 5:
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 5

Выложим рыбу в рис прямо с маринадом, оставим еще на 10 минут на огне. Попробуем на вкус.

Шаг 6:
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 6

Подавать будем горячим, украсим свежим листочком кинзы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мидии с карри по-тайски Мидии с карри по-тайски Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе
Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Рыба под томатным соусом Рыба под томатным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.05.2014 16:11:42
добавила рецепт Творожные пончики в духовке
23.05.2024 06:30:36
взяла на заметку рецепт Икра из баклажан
23.05.2024 06:30:30
взяла на заметку рецепт Тортилии