Подписаться

Палтус с рисом-карри под томатным соусом

Палтус с рисом-карри под томатным соусом
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 3528
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Палтус
600 г
Тмин
2 ст. л.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Молоко кокосовое
50 мл
Рисовый уксус
3 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный сок
500 мл
Семена горчицы
1 ч. л.
Рис дикий
250 г
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Палтус с рисом-карри под томатным соусом:

Палтус - очень нежная рыбка, настоящий дар моря. Его запекают, готовят на гриле, коптят. Палтус вкусен с грибами, овощами, сливочными соусами или в вине. В этом рецепте вкусную рыбку дополняет дикий рис и томатный соус.

Палтус с рисом-карри под томатным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,48 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 13,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
Шаг 1:
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Палтус
600 г
Тмин
2 ст. л.
Кинза (кориандр)
1 пуч.

Первым делом, чистим и нарезаем мелко лук и чеснок. Имбирь чистим и натираем на терке. Кориандр и тмин толчем в ступке. Нарезаем палтус кусочками толщиной в палец.

Шаг 2:
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 2
Молоко кокосовое
50 мл
Рисовый уксус
3 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Карри
1 ч. л.

Маринуем рыбу в кокосовом молоке, рисовом уксусе, кориандре, тмине, лимонном соке и карри.

Шаг 3:
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный сок
500 мл
Семена горчицы
1 ч. л.

В кастрюле разогреем немного оливкового масла, поджарим до прозрачности лук и чеснок, добавим имбирь и томатный сок, зерна горчицы. Дадим закипеть.

Шаг 4:
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 4
Рис дикий
250 г
Соль
по вкусу

Всыплем в кастрюлю рис, посолим, по необходимости добавим воду. Будем готовить на слабом огне 20-25 минут

Шаг 5:
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 5

Выложим рыбу в рис прямо с маринадом, оставим еще на 10 минут на огне. Попробуем на вкус.

Шаг 6:
Палтус с рисом-карри под томатным соусом - Шаг 6

Подавать будем горячим, украсим свежим листочком кинзы.

Это стоит попробовать
Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Семга-гриль с рисом и салатом Семга-гриль с рисом и салатом Мидии с карри по-тайски Мидии с карри по-тайски Треска в томатном соусе с грибами Треска в томатном соусе с грибами
Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Потрясающий палтус с соусом из брокколи Потрясающий палтус с соусом из брокколи Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
и 2 нравится
56 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2021 23:06:42
взял на заметку рецепт Бризоль с фаршем
28.09.2021 23:06:41
оценил рецепт Бризоль с фаршем
взял на заметку рецепт Овощное рагу с курицей