Подписаться

Тилапия с рисом и фасолью

Тилапия с рисом и фасолью
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
4 порции
Просмотров: 2091
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис
1 ст.
Куриный бульон
2 ст.
Апельсиновый сок
60 мл
Лайм
3 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Кинза (семена)
60 г
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тилапия
4 шт.
Острая сальса
2 ст.
Фасоль консервированная
420 г
Ананас
400 г

Описание рецепта — Тилапия с рисом и фасолью:

Филе тилапии, маринованное оливковом масле с лаймовым и апельсиновым соком, чесноком и зеленью и запеченное с рисом, консервированной фасолью и мелко нарезанным ананасом. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас, а белый рис заменить коричневым.

Тилапия с рисом и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 10,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
Шаг 1:
Рис
1 ст.
Куриный бульон
2 ст.

Насыпать рис в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 20 минут, чтобы рис размягчился и впитал в себя всю жидкость.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3:
Апельсиновый сок
60 мл
Лайм
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Кинза (семена)
60 г
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Маринад:
Смешать в миске апельсиновый и лаймовый сок с маслом, половиной кинзы, чесноком и сахаром. Приправить солью и перцем.

Шаг 4:
Тилапия
4 шт.

Положить филе тилапии в маринад, перевернуть, чтобы с обеих сторон покрылось им и убрать в холодильник на 20 минут (периодически переворачивать филе).

Шаг 5:
Острая сальса
2 ст.
Фасоль консервированная
420 г
Ананас
400 г

Смешать в форме для запекания рис, сальсу, фасоль, нарезанный ананас и оставшуюся кинзу.

Шаг 6:

Достать рыбу из маринада и положить на рисовую смесь.

Шаг 7:
Лайм
2 шт.

Полить сверху маринадом и выложить ломтики лайма.

Шаг 8:

Запекать 25-30 минут, до готовности рыбы.

Шаг 9:

Украсить свежей кинзой и подавать.

Это стоит попробовать
Тунец в вине с рисом и грибами Тунец в вине с рисом и грибами  Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски Рис с морепродуктами и овощами по-тайски Карп запеченный с рисом и овощами Карп запеченный с рисом и овощами Жареная тилапия с лаймом и медом Жареная тилапия с лаймом и медом
Жареная форель с рисом и зеленью Жареная форель с рисом и зеленью Тунец с рисом и горчицей васаби Тунец с рисом и горчицей васаби Тайский рис с ананасами и креветками Тайский рис с ананасами и креветками Красная рыбка с овощами и рисом Красная рыбка с овощами и рисом
нравится
9 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гороховое пюре
взяла на заметку рецепт Золотистый рис
03.08.2020 12:23:55
взяла на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами