Тилапия с рисом и фасолью
| Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 55 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 |
| |
 Вторник, 12 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе тилапии, маринованное оливковом масле с лаймовым и апельсиновым соком, чесноком и зеленью и запеченное с рисом, консервированной фасолью и мелко нарезанным ананасом. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас, а белый рис заменить коричневым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 60 мл | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 60 г |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Тилапия |
| 4 шт. |
 |
Острая сальса |
| 2 ст. |
| 420 г | | 400 г |
Шаг 1:
Насыпать рис в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 20 минут, чтобы рис размягчился и впитал в себя всю жидкость.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3:
| 60 мл |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 60 г |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Маринад:
Смешать в миске апельсиновый и лаймовый сок с маслом, половиной кинзы, чесноком и сахаром. Приправить солью и перцем.
Шаг 4:
 |
Тилапия |
| 4 шт. |
Положить филе тилапии в маринад, перевернуть, чтобы с обеих сторон покрылось им и убрать в холодильник на 20 минут (периодически переворачивать филе).
Шаг 5:
 |
Острая сальса |
| 2 ст. |
| 420 г |
| 400 г |
Смешать в форме для запекания рис, сальсу, фасоль, нарезанный ананас и оставшуюся кинзу.
Шаг 6:
Достать рыбу из маринада и положить на рисовую смесь.
Шаг 7:
Полить сверху маринадом и выложить ломтики лайма.
Шаг 8:
Запекать 25-30 минут, до готовности рыбы.
Шаг 9:
Украсить свежей кинзой и подавать.