Креветки в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные креветки в пряном томатном соусе. Приготовьте пасту и подавайте с ней креветки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
 |
Креветки |
| 500 г | | 0,5 шт. |
| 3 зуб. | | 1,5 ч. л. |
| 120 мл |
 |
Консервированные помидоры |
| 430 г |
Шаг 1:
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2:
Посыпать креветки солью и перцем.
Шаг 3:
| 4 ст. л. |
 |
Креветки |
| 500 г |
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на средне-сильном огне. Обжаривать в нем креветки 4-5, пока не порозовеют (перевернуть через 2-3 минуты).
Шаг 4:
Выложить готовые креветки на тарелку.
Шаг 5:
Добавить в кастрюлю оставшееся масло и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать 5-7 минут, пока не размягчится.
Шаг 6:
Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще полминуты.
Шаг 7:
Снять с огня и добавить красное вино.
Шаг 8:
 |
Консервированные помидоры |
| 430 г |
Вернуть на плиту, добавить помидоры и перемешать.
Шаг 9:
Приправить солью и перцем, тушить 3-5 минут.
Шаг 10:
Вернуть креветки в кастрюлю, перемешать.
Шаг 11: