Роллы "Сердце"
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 3 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Роллы в форме сердца на День Влюбленных. Вкусные и нежные для самых любимых. Идеально подходят для праздничного ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 150 г | | 200 мл |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Рис нужно тщательно промыть до прозрачности воды. Затем переложить его в кастрюлю и варить до полного приготовления. Посолить по вкусу.
Шаг 2:
В то время пока варится рис нарезаем начинку для нашего блюда. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Рыбу нарезаем тонкими, широкими и длинными пластиками прямоугольной формы
Шаг 3:
Нори- это прессованные сушеные водоросли. Нам понадобятся не целый лист нори, а половинки, поэтому мы его складываем пополам, а затем рвем. (Так же его можно не рвать, а разрезать ножницами).
Шаг 4:
После того как рис сварился сливаем воду. Промывать не нужно. Ждем пока он остынет до температуры тела. Берем подготовленную нами половинку нори и кладем блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик (циновку), заранее обвернутый пищевой пленкой. Выкладываем подготовленный вареный рис тонким слоем, таким образом, чтобы с одного края рис немного выступал, а до другого не доходил примерно 1 см.
Шаг 5:
Аккуратно переворачиваем так, чтобы тот край, где мы оставили отступ в 1 см оказался ближе к нам. Выкладываем начинку: сыр “Филадельфия” (можно и другой сорт) и огурец.
Шаг 6:
Скручиваем циновку, придавая роллу форму половинки сердца. Оборачиваем кусочки семги вокруг роллов и еще раз закрываем циновкой и прижимаем рыбу к роллу.
Шаг 7:
Перекладываем ролл на доску. Кладем на него пищевую пленку. Еще раз поправляем его форму. Смачиваем нож в холодной воде и нарезаем роллы на равные части (6 или 8). Я разрезала на 8 частей. Сначала ролл на пополам, а потом каждую половинку на пополам. Снимаем пищевую пленку.
Шаг 8:
Берем нарезанные кусочки и соединяем половинки в сердечки. Выкладываем на тарелку и подаем к столу приготовленные своими руками роллы “Сердце” с замаринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита.
Самое подходящее блюдо для романтического ужина на День всех влюбленных))))