Камбала фаршированная креветками и сыром.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Эстонская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 1 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное, очень калорийное, очень сложное блюдо. Выпотрошить камбалу-это оказалось испытание для меня. Но результат того стоил.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 150 г | | 75 г |
| 6 стеб. | | по вкусу |
 |
Креветки |
| 200 г | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Главное раздобыть две больших свежих камбалы, по 500 гр. , желательно с головой. В наших магазинах такая не водится, пришлось обойтись тем что купила. Рыбу вымыть, положить на доску присыпанную крупной солью, тёмной стороной вверх. Обрезать часть хвоста и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребта, сделать 2 поперечный по линии хвоста и головы ,помогая ножом снять с рыбы кожу по направлению от хвоста к голове. То же проделать с другой стороны. Отделит хребет через первый разрез. Вынуть внутренности, сполоснуть рыбу изнутри.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 150 г |
| 75 г |
| 6 стеб. |
| по вкусу |
 |
Креветки |
| 200 г |
| по вкусу |
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, отложить в сторону. Отварить и почистить креветки. Укроп помыть и мелко нарезать. С лимона снять цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере с сливками. В миске смешать сыр с укропом, цедрой лимона и солью. Добавить креветки и перемешать лёгкими движениями.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить каждую рыбку на фольгу. Через разрез нафаршировать рыбу полученной смесью. Сбрызнуть маслом. Завернуть. Отправляем в духовку на 20 минут. Развернуть рыбу и поставить ещё на 5 минут подрумяниться.
Шаг 4:
Можно купить уже готовые сваренные и почищенные креветки в рассоле. Дорогой сыр можно заменить российским или голландским, добавив для остроты 2-3 зубчика чеснока. Подавать украсив дольками лимона и зеленью укропа.