Камбала фаршированная креветками и сыром.

Камбала фаршированная креветками и сыром.
КатегорияРыба и морепродукты КухняЭстонская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное, очень калорийное, очень сложное блюдо. Выпотрошить камбалу-это оказалось испытание для меня. Но результат того стоил.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,93 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 1,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 4 нравится
66 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Камбала
2 шт.
Лимон
1 шт.
Дор блю
150 г
Сливки 30-33%
75 г
Укроп
6 стеб.
Соль
по вкусу
Креветки
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Камбала фаршированная креветками и сыром. - Шаг 1
Камбала
2 шт.
Главное раздобыть две больших свежих камбалы, по 500 гр. , желательно с головой. В наших магазинах такая не водится, пришлось обойтись тем что купила. Рыбу вымыть, положить на доску присыпанную крупной солью, тёмной стороной вверх. Обрезать часть хвоста и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребта, сделать 2 поперечный по линии хвоста и головы ,помогая ножом снять с рыбы кожу по направлению от хвоста к голове. То же проделать с другой стороны. Отделит хребет через первый разрез. Вынуть внутренности, сполоснуть рыбу изнутри.
Шаг 2:
Камбала фаршированная креветками и сыром. - Шаг 2
Лимон
1 шт.
Дор блю
150 г
Сливки 30-33%
75 г
Укроп
6 стеб.
Соль
по вкусу
Креветки
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, отложить в сторону. Отварить и почистить креветки. Укроп помыть и мелко нарезать. С лимона снять цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере с сливками. В миске смешать сыр с укропом, цедрой лимона и солью. Добавить креветки и перемешать лёгкими движениями.
Шаг 3:
Камбала фаршированная креветками и сыром. - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить каждую рыбку на фольгу. Через разрез нафаршировать рыбу полученной смесью. Сбрызнуть маслом. Завернуть. Отправляем в духовку на 20 минут. Развернуть рыбу и поставить ещё на 5 минут подрумяниться.
Шаг 4:
Камбала фаршированная креветками и сыром. - Шаг 4
Можно купить уже готовые сваренные и почищенные креветки в рассоле. Дорогой сыр можно заменить российским или голландским, добавив для остроты 2-3 зубчика чеснока. Подавать украсив дольками лимона и зеленью укропа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированный лосось креветками и сыром Фаршированный лосось креветками и сыром Паста с креветками и шпинатом Паста с креветками и шпинатом Жульен из морепродуктов с грибами Жульен из морепродуктов с грибами Запеченный рулет из 2-х видов рыбы Запеченный рулет из 2-х видов рыбы
Рис с креветками и мидиями по индийски Рис с креветками и мидиями по индийски Крабовые палочки, фаршированные креветками Крабовые палочки, фаршированные креветками Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
взяла на заметку рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
оценила рецепт Буженина по-домашнему
взял на заметку рецепт Карбонара
взял на заметку рецепт Легкий куриный суп с лапшой