Рис с креветками и мидиями по индийски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 5 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный рецепт, регулируйте остроту количеством имбиря.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Креветки |
| 450 г | | 2 ч. л. |
| 90 г | | 180 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
 |
Рис круглозерный |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 450 г |
| 2 ч. л. |
| 90 г |
| 180 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Рис круглозерный |
| 1 ст. |
Отварить рис в пропорции 1/2 с водой, посолить.
Шаг 2:
Разморозить креветки и мидии. Поместить в большую миску.
Шаг 3:
Лук порезать тонкими полукольцами. Разогреть духовку на 200 градусов. Поместить на противень пергамент, на него положить ложку сливочного масла. Разместить противень в духовке в верхней трети пока растопиться масло, после сверху выложить лук, и поместить все в духовку на 15 минут. Достать противень.
Шаг 4:
Масло 5 ст.л. растопить. Очистить от шкурки имбирь, потереть на тёрке. Чеснок подавить. Смешать имбирь, чеснок, паприку, карри, масло сливочное растопленное.
Шаг 5:
Высыпать к креветкам готовый рис, добавить соус. Я лично мешаю все руками чтобы равномерно распределился соус. После этого выложить сверху на подпеченый лук смесь.
Шаг 6:
Порезать петрушку или кинзу мелко. Посыпать сверху риса. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Подавать с йогуртом. Приятного!