Паста с креветками и шпинатом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с креветками и шпинатом, приготовленными в винном соусе с помидорами, луком, чесноком и пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,2 шт. | | 1 зуб. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
 |
Консервированные помидоры |
| 60 г | | 2 ст. л. |
 |
Креветки |
| 20 шт. | | 50 г |
| 230 г | | 20 г |
Шаг 1:
Отрезать от луковицы 2 тонких кружочка, разрезать пополам и разделить на полукольца (остальной лук отложить в сторону, он нам для этого рецепта не понадобится).
Шаг 2:
Шаг 3:
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло лук и чеснок, посыпать солью и перцем. Обжаривать 3 минуты.
Шаг 5:
 |
Консервированные помидоры |
| 60 г |
Добавить консервированные помидоры и тушить около 5 минут.
Шаг 6:
Добавить вино и тушить еще 2 минуты.
Шаг 7:
 |
Креветки |
| 20 шт. |
| 50 г |
Добавить креветки и шпинат. Накрыть и тушить 5 минут.
Шаг 8:
Одновременно сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 9:
Слить воду из пасты и положить ее в приготовленный соус. Аккуратно перемешать.
Шаг 10:
Посыпать тертым сыром, перемешать и подавать.