Рулет из скумбрии фаршированный овощами

Рулет из скумбрии фаршированный овощами
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фаршированная скумбрия получается необыкновенно вкусной и сочной! Прекрасна и в холодной закуске – красиво свернутым рулетом, и в горячем виде. В горячем виде ее не разрежешь. Можно сделать порционно, разрезать рыбку на два рулета по хребту, а все остальное как в рецепте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,41 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 1,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Скумбрия
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Приправа для рыбы
2 ч. л.
Укроп
1 пуч.  
Шаг 1:
Рулет из скумбрии фаршированный овощами - Шаг 1
Скумбрия
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Приправа для рыбы
2 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Сначала сделаем филе скумбрии, лучше скумбрию не размораживать до конца – так ее легче чистить.
Скумбрию необходимо выпотрошить, отрезать голову, вынуть потроха.
Помыть, затем разрезать со стороны брюшка и спинки ( если делаете праздничный вариант то спинка должна остаться целой), вынуть хребет и по возможности мелкие кости. Посыпать специями рыбку.
Сначала необходимо посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью. Морковь и лук почистить, затем лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь с луком, обжарить до готовности( можно обжарить один лук).
Шаг 2:
Рулет из скумбрии фаршированный овощами - Шаг 2
Подготовленные морковь и лук выкладываем на тушку скумбрии и заворачиваем в рулет. Рулет из скумбрии, выкладываем на фольгу. Хорошо заворачиваем и кладем в форму для запекания. Отправляем в нагретую до 150-180 градусов духовку, и запекаем в течение 15-20 минут.
Вынимаем из духовки, оставляем до полного остывания. Горячим рулет из скумбрии есть не получится – он развалится, поэтому лучше остудить и затем поставить в холодильник, на несколько часов.
Холодный рулет вынимаем из фольги подаем с лимоном или зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет из Сельди Рулет из Сельди Шницель с луком из скумбрии Шницель с луком из скумбрии Рулет из скумбрии Рулет из скумбрии Праздничные рулеты из скумбрии Праздничные рулеты из скумбрии
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом Рыбные котлеты из скумбрии с рисом Замороженный рулет из скумбрии Замороженный рулет из скумбрии Сердечный рулет из кижуча с крабово-камбаловым муссом Сердечный рулет из кижуча с крабово-камбаловым муссом Праздничный рыбный рулет с крабовыми палочками Праздничный рыбный рулет с крабовыми палочками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей