Подписаться

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
2 порции
Просмотров: 1335
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Минтай
1 шт.
Приправа для рыбы
по вкусу
Лаваш
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Рыба, запеченная в лаваше:

Это один из необычных способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта надо использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Подаётся это блюдо с овощным салатом. Подавать обязательно в горячем виде!

Рыба, запеченная в лаваше: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,74 г
Жиры 12,83 г
Углеводы 17,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
Шаг 1:
Рыба, запеченная в лаваше - Шаг 1
Минтай
1 шт.
Приправа для рыбы
по вкусу
Лаваш
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. (Можно использовать филе, две пластины)
Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
В середину одного листа выкладываем рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Можно только посолить. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
Шаг 2:
Рыба, запеченная в лаваше - Шаг 2
При необходимости используйте третий лист. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Запеченная рыба с томатом и сыром фета Запеченная рыба с томатом и сыром фета Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге
Красная рыба, запеченная в духовке. Красная рыба, запеченная в духовке. Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Дорада, запеченная в фольге с овощами Дорада, запеченная в фольге с овощами Рыба запеченная в перце Рыба запеченная в перце
Взяли рецепт на заметку (13)
Наталья ПетроваКрюкова ТатьянаВасилиса УточкинаВиктория СитниковаАлёна ПанькоВадим ИщериковOlga ShAлиса АлисаНастя МеньшаковаЕвгения ПилипенкоНаталья АкимоваАнна РыжковаМарина Новичкова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.03.2019 23:35:31
взяла на заметку рецепт Киш лорен с кабачком и брынзой.
взяла на заметку рецепт Домашняя пицца за 15 минут
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с редисом
25.03.2019 23:02:12
взял на заметку рецепт Оладьи пышные.