Запеканка с рыбкой и овощами
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 26 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное второе блюдо,которое порадует ваших близких как в обычный день, так и подойдёт к праздничному столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г Жиры 21,9 г Углеводы 4,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 300 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 0,5 шт. |
Возьмём филе трески, хорошо его вымоем и польём соком половинки лимона, оставим на минут 20. Можно брать филе судака,но тогда запеканка получится немного суховата.
Шаг 2:
| 3 шт. |
Лук почистим,нарежем кубиками.
Шаг 3:
| 4 шт. |
Морковь натрем на крупной тёрке.
Шаг 4:
| 3 ст. л. |
Разогреем масло в казане или на сковороде (лучше взять что-то поглубже,чтобы удобнее было перемешивать), добавляем лук и обжариваем 3 минуты.
Шаг 5:
В казан к луку добавляем морковь и хорошо перемешиваем, обжариваем ещё 3 минуты.
Шаг 6:
| 300 г |
Сыр трём на крупной тёрке.
Шаг 7:
Запеканку укладываем слоями. На дно формы кладём половину обжаренных овощей.
Шаг 8:
Вторым слоем кладём рыбку, порезанную крупными кусочками.
Шаг 9:
Третьим слоем кладём остаток обжаренных овощей.
Шаг 10:
| 300 г |
Покрываем овощи майонезной сеточкой.
Шаг 11:
Последний слой -сыр. Хорошенько посыпим им запеканку и отправим её в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.