Тилапия в лимонно-чесночном масле

Тилапия в лимонно-чесночном масле
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе тилапии, покрытое растопленным маслом с лимонным соком, петрушкой и чесноком и запеченное в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,07 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 1,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 6 нравится
78 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тилапия
4 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сливочное масло
50 г
Лимон
0,5 шт.
Петрушка
30 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой (или использовать противень с антипригарным покрытием).

Шаг 2:
Тилапия в лимонно-чесночном масле - Шаг 2
Тилапия
4 шт.

Обсушить филе тилапии бумажными полотенцами. Положить на противень и отложить в сторону.

Шаг 3:
Тилапия в лимонно-чесночном масле - Шаг 3
Чеснок
1 зуб.

Измельчить чеснок в маленькую миску.

Шаг 4:
Тилапия в лимонно-чесночном масле - Шаг 4
Сливочное масло
50 г
Лимон
0,5 шт.
Петрушка
30 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить растопленное масло, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

Шаг 5:
Тилапия в лимонно-чесночном масле - Шаг 5

Тщательно перемешать.

Шаг 6:
Тилапия в лимонно-чесночном масле - Шаг 6

Нанести смесь на филе, размазывая по всей поверхности.

Шаг 7:
Тилапия в лимонно-чесночном масле - Шаг 7

Запекать в разогретой духовке 6-8 минут, чтобы рыба стала непрозрачной.

Шаг 8:

Включить бройлер духовки и запекать еще 2-3 минуты, чтобы филе дошло до готовности и легко разламывалось вилкой.

Шаг 9:

Подавать рыбу горячей.

Источник: www.simplyscratch.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные грудки в чесночно-розмариновом соусе Куриные грудки в чесночно-розмариновом соусе Тилапия в сырной панировке Тилапия в сырной панировке Лимонные креветки с лингвини Лимонные креветки с лингвини Тилапия в нежной панировке Тилапия в нежной панировке
Тунец в сливочно чесночном соусе Тунец в сливочно чесночном соусе Тилапия в сырной панировке Тилапия в сырной панировке Креветки в лимонно-чесночном соусе Креветки в лимонно-чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:58:44
взяла на заметку рецепт Кесадилья по-гречески
25.04.2024 14:58:16
взяла на заметку рецепт Сливочно-картофельная запеканка
25.04.2024 14:57:30
взяла на заметку рецепт Помидоры с сыром и ветчиной
25.04.2024 14:47:21
взял на заметку рецепт Куриное филе с ананасами.
25.04.2024 14:44:04
взяла на заметку рецепт Сырные шарики Рафаэлло