Тилапия в лимонно-чесночном масле
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 20 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе тилапии, покрытое растопленным маслом с лимонным соком, петрушкой и чесноком и запеченное в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Тилапия |
| 4 шт. | | 1 зуб. |
| 50 г | | 0,5 шт. |
| 30 г | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой (или использовать противень с антипригарным покрытием).
Шаг 2:
|
Тилапия |
| 4 шт. |
Обсушить филе тилапии бумажными полотенцами. Положить на противень и отложить в сторону.
Шаг 3:
Измельчить чеснок в маленькую миску.
Шаг 4:
| 50 г |
| 0,5 шт. |
| 30 г |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Добавить растопленное масло, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
Шаг 5:
Шаг 6:
Нанести смесь на филе, размазывая по всей поверхности.
Шаг 7:
Запекать в разогретой духовке 6-8 минут, чтобы рыба стала непрозрачной.
Шаг 8:
Включить бройлер духовки и запекать еще 2-3 минуты, чтобы филе дошло до готовности и легко разламывалось вилкой.
Шаг 9: