Куриные грудки в чесночно-розмариновом соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 7 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и ароматное блюдо - куриное филе, запеченное в духовке, под соусом из печеного чеснока, белого вина и розмарина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 360 мл |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 90 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 1 ч. л. | | 240 мл |
Шаг 1:
Положить розмарин в маленькую кастрюлю, залить 240 мл белого вина и поставить на медленный огонь. Довести до слабого кипения. Варить 1 минуту, затем накрыть крышкой, снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 2:
Чесночная паста:
Разогреть духовку до 200С. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока, но не нужно очищать зубчики. Слегка отдалить зубчики друг от друга, не разъединяя. Положить в маленькую керамическую формочку корнем вниз. Побрызгать 1 ст. ложкой оливкового масла таким образом, чтобы масло попало на каждый зубчик. Прикрыть фольгой и запекать 30 минут. Достать из духовки и слегка остудить.
Шаг 3:
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Выдавить зубчики чеснока в маленькую миску. Добавить размягченное масло, травы, паприку и 1 ч. ложку крупной соли. Размять все до консистенции пасты.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 5:
Разрезать порей пополам в длину (для рецепта нужна только белая часть).
Шаг 6:
Положить порей в форму для запекания срезом вниз, образуя своеобразную решетку, на которой будет лежать куриное филе.
Шаг 7:
Помыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 8:
Приподнять кожу и нанести под нее приготовленную пасту, растирая пальцами. Потереть кожу пальцами, чтобы паста равномерно распределилась под ней.
Шаг 9:
Нанести сверху тонкий слой пасты.
Шаг 10:
Посыпать кожу 1 ч. ложкой крупной соли и черным перцем.
Шаг 11:
Положить куриные грудки на порей кожей вверх.
Шаг 12:
На каждую грудку положить по веточке розмарина, пропитанной вином.
Шаг 13:
Налить оставшееся вино на дно формы (не на грудки).
Шаг 14:
Запекать при температуре 210С 15 минут. Затем убавить температуру духовки до 175С и продолжать запекать еще 45 минут.
Шаг 15:
Достать грудки из духовки, выложить на блюдо, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Шаг 16:
Соус:
Поставить большую сковороду на средний огонь.
Шаг 17:
Налить на нее бульон, оставшиеся 120 мл вина и соки, оставшиеся в форме, в которой запекали курицу.
Шаг 18:
Варить, пока половина жидкости не выкипит.
Шаг 19:
Снять с огня и добавить 30 г холодного масла, перемешать.
Шаг 20:
Процедить соус через мелкое сито.
Шаг 21:
Пока соус варится, аккуратно отделить мясо от костей, сохраняя хрустящую кожу.
Шаг 22:
Положить грудки на тарелку и полить соусом.
Шаг 23:
Можно подавать с пастой орзо и шпинатом.