Куриные грудки в чесночно-розмариновом соусе

Куриные грудки в чесночно-розмариновом соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное и ароматное блюдо - куриное филе, запеченное в духовке, под соусом из печеного чеснока, белого вина и розмарина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,87 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 3,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 2 нравится
25 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Розмарин
4 шт.
Вино белое сухое (столовое)
360 мл
Чеснок
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
90 г
Прованские травы
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Лук-порей
4 шт.
Куриная грудка
4 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Куриный бульон
240 мл
Шаг 1:
Розмарин
4 шт.
Вино белое сухое (столовое)
360 мл

Положить розмарин в маленькую кастрюлю, залить 240 мл белого вина и поставить на медленный огонь. Довести до слабого кипения. Варить 1 минуту, затем накрыть крышкой, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 2:
Чеснок
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.

Чесночная паста:
Разогреть духовку до 200С. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока, но не нужно очищать зубчики. Слегка отдалить зубчики друг от друга, не разъединяя. Положить в маленькую керамическую формочку корнем вниз. Побрызгать 1 ст. ложкой оливкового масла таким образом, чтобы масло попало на каждый зубчик. Прикрыть фольгой и запекать 30 минут. Достать из духовки и слегка остудить.

Шаг 3:
Сливочное масло
60 г
Прованские травы
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.

Выдавить зубчики чеснока в маленькую миску. Добавить размягченное масло, травы, паприку и 1 ч. ложку крупной соли. Размять все до консистенции пасты.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 5:
Лук-порей
4 шт.

Разрезать порей пополам в длину (для рецепта нужна только белая часть).

Шаг 6:

Положить порей в форму для запекания срезом вниз, образуя своеобразную решетку, на которой будет лежать куриное филе.

Шаг 7:
Куриная грудка
4 шт.

Помыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 8:

Приподнять кожу и нанести под нее приготовленную пасту, растирая пальцами. Потереть кожу пальцами, чтобы паста равномерно распределилась под ней.

Шаг 9:

Нанести сверху тонкий слой пасты.

Шаг 10:
Перец черный молотый
1 ч. л.

Посыпать кожу 1 ч. ложкой крупной соли и черным перцем.

Шаг 11:

Положить куриные грудки на порей кожей вверх.

Шаг 12:
Куриные грудки в чесночно-розмариновом соусе - Шаг 12

На каждую грудку положить по веточке розмарина, пропитанной вином.

Шаг 13:

Налить оставшееся вино на дно формы (не на грудки).

Шаг 14:

Запекать при температуре 210С 15 минут. Затем убавить температуру духовки до 175С и продолжать запекать еще 45 минут.

Шаг 15:

Достать грудки из духовки, выложить на блюдо, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут.

Шаг 16:

Соус:
Поставить большую сковороду на средний огонь.

Шаг 17:
Куриный бульон
240 мл

Налить на нее бульон, оставшиеся 120 мл вина и соки, оставшиеся в форме, в которой запекали курицу.

Шаг 18:

Варить, пока половина жидкости не выкипит.

Шаг 19:
Сливочное масло
30 г

Снять с огня и добавить 30 г холодного масла, перемешать.

Шаг 20:

Процедить соус через мелкое сито.

Шаг 21:

Пока соус варится, аккуратно отделить мясо от костей, сохраняя хрустящую кожу.

Шаг 22:

Положить грудки на тарелку и полить соусом.

Шаг 23:

Можно подавать с пастой орзо и шпинатом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с креветками Паста с креветками Горбуша в чесночно-сметанном соусе. Горбуша в чесночно-сметанном соусе. Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Семга в соево-медовом соусе Семга в соево-медовом соусе
Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе Креветки в чесночном соусе с пастой Креветки в чесночном соусе с пастой Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат