Жареная тилапия в кокосовой панировке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 16 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе тилапии, маринованное в лимонном соке с кокосовым молоком и покрытое кокосовой стружкой с миндальной мукой и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Тилапия |
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
| 60 мл | | 120 г |
| 120 г |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мята сушеная |
| 0,5 ч. л. | | 60 мл |
Шаг 1:
 |
Тилапия |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Обсушить рыбное филе. Посыпать с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 2:
Выжать сверху сок 1/2 лимона и полить кокосовым молоком. Перевернуть филе, чтобы с обеих сторон покрылось молоком и соком. Дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3:
| 120 г |
| 120 г |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мята сушеная |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в неглубокой миске миндальную муку, кокосовую стружку, соль, перец, имбирь и сушеную мяту. Обвалять филе в приготовленной смеси.
Шаг 4:
Налить в большую сковороду масло и нагреть на среднем огне.
Шаг 5:
Аккуратно положить рыбное филе на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности и золотистой корочки (3-5 минут с каждой стороны).
Шаг 6:
Выложить на стопку бумажных полотенец, чтобы удалить жир, и слегка остудить.