Жареный лосось с пастой и шпинатом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 3 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареное филе лосося с пастой и свежим шпинатом, политые цитрусовым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 300 г | | 230 г |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 60 мл |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Шпинат:
Разложить свежий шпинат по тарелкам или сервировочным мискам.
Шаг 2:
Паста:
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Важно насыпать в воду для пасты достаточно соли, чтобы потом не приходилось добавлять.
Шаг 3:
Лосось:
Нагреть сковороду и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4:
Положить на нее филе лосося.
Шаг 5:
Обильно посыпать филе лимонным перцем.
Шаг 6:
В процессе готовки добавить половину лимонного сока (или другого цитрусового), чтобы рыба пропиталась им.
Шаг 7:
Когда рыба прожарится и подрумянится, выложить со сковороды на тарелку.
Шаг 8:
Добавить на сковороду еще немного масла и оставшийся цитрусовый сок.
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешать, соскребая со дня прилипшие кусочки рыбы.
Шаг 11:
Оставить, чтобы соус немного уменьшился в объеме.
Шаг 12:
Положить на шпинат горячую пасту.
Шаг 13:
Сверху положить филе лосося.
Шаг 14:
Шаг 15:
Перед подачей можно разломить филе лосося вилкой и смешать с пастой.