Конвертики с лососем – со сливочным сыром и шпинатом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 3 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня хочу поделиться с Вами блюдом, основой которого является рецепт французского диетолога - Пьера Дюкана.
Конвертики с лососем – со сливочным сыром и шпинатом.
Многие знают, что диета Дюкана основана на белковой пище, но, мало кто знает, что животный белок плохо усваивается человеческим организмом. Первыми от переизбытка белка в организме человека страдают почки и суставы, поэтому что бы не подвергать себя опасности, все же свое предпочтение лучше отдать сбалансированной пище.
Данный рецепт можно готовить регулярно, и совсем необязательно садится на диету, вы можете просто использовать этот рецепт, если хотите поддерживать хорошую физическую форму и при этом не подрывать свое здоровье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
| 25 г | | 50 г |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 600 г |
| 2 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| 25 г |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты:
- 600г филе лосося
- 2 горсти свежих листьев шпината (можно использовать замороженные, но тогда хорошо разморозьте и максимально избавьтесь от жидкости)
- 1 маленькая головка репчатого лука и пучок зеленого
- 25г сливочного масла
- 50г сливочного сыра (можно заменить на творожный)
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
- соль и перец
Шаг 2:
Сполосните и обсушите листья шпината
Шаг 3:
Нарежьте лук тонкими кольцами и в том числе и зеленный
Шаг 4:
Смешайте мягкое масло, сливочный сыр и предварительно нарезанную зелень петрушки, эстрагона и базилика
Шаг 5:
Приготовьте 4 листа фольги, накройте каждый из них пекарской бумагой такого же размера и выложите сверху порционный кусок филе без кожи.
Шаг 6:
Добавьте шпинат, лук, смесь зелени, приправьте солью и перцем, закройте плотно в конвертик, тщательно скрепив фольгу, и запекайте на гриле (или на решетке духовки) запечь в течение 15 минут в разогретой до 180С духовке.
Шаг 7:
Через 15 минут выключите духовку, дайте рыбке минут 5 еще “понежится” в тепле и можно доставать!
Подавайте на стол с вареным картофелем, приправленным укропом, и ломтиками лимона.
Приятного Вам аппетита!