Конвертики с лососем – со сливочным сыром и шпинатом

Конвертики с лососем  –  со сливочным сыром и шпинатом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня хочу поделиться с Вами блюдом, основой которого является рецепт французского диетолога - Пьера Дюкана.
Конвертики с лососем – со сливочным сыром и шпинатом.
Многие знают, что диета Дюкана основана на белковой пище, но, мало кто знает, что животный белок плохо усваивается человеческим организмом. Первыми от переизбытка белка в организме человека страдают почки и суставы, поэтому что бы не подвергать себя опасности, все же свое предпочтение лучше отдать сбалансированной пище.
Данный рецепт можно готовить регулярно, и совсем необязательно садится на диету, вы можете просто использовать этот рецепт, если хотите поддерживать хорошую физическую форму и при этом не подрывать свое здоровье.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,16 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 2,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 13 нравится
176 добавили себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лосось
600 г
Шпинат
2 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
25 г
Сыр сливочный
50 г
Петрушка
2 ст. л.
Эстрагон
2 ст. л.
Базилик
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Конвертики с лососем  –  со сливочным сыром и шпинатом - Шаг 1
Лосось
600 г
Шпинат
2 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
25 г
Сыр сливочный
50 г
Петрушка
2 ст. л.
Эстрагон
2 ст. л.
Базилик
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты:
- 600г филе лосося
- 2 горсти свежих листьев шпината (можно использовать замороженные, но тогда хорошо разморозьте и максимально избавьтесь от жидкости)
- 1 маленькая головка репчатого лука и пучок зеленого
- 25г сливочного масла
- 50г сливочного сыра (можно заменить на творожный)
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
- соль и перец

Шаг 2:
Конвертики с лососем  –  со сливочным сыром и шпинатом - Шаг 2

Сполосните и обсушите листья шпината

Шаг 3:
Конвертики с лососем  –  со сливочным сыром и шпинатом - Шаг 3

Нарежьте лук тонкими кольцами и в том числе и зеленный

Шаг 4:
Конвертики с лососем  –  со сливочным сыром и шпинатом - Шаг 4

Смешайте мягкое масло, сливочный сыр и предварительно нарезанную зелень петрушки, эстрагона и базилика

Шаг 5:
Конвертики с лососем  –  со сливочным сыром и шпинатом - Шаг 5

Приготовьте 4 листа фольги, накройте каждый из них пекарской бумагой такого же размера и выложите сверху порционный кусок филе без кожи.

Шаг 6:
Конвертики с лососем  –  со сливочным сыром и шпинатом - Шаг 6

Добавьте шпинат, лук, смесь зелени, приправьте солью и перцем, закройте плотно в конвертик, тщательно скрепив фольгу, и запекайте на гриле (или на решетке духовки) запечь в течение 15 минут в разогретой до 180С духовке.

Шаг 7:
Конвертики с лососем  –  со сливочным сыром и шпинатом - Шаг 7

Через 15 минут выключите духовку, дайте рыбке минут 5 еще “понежится” в тепле и можно доставать!
Подавайте на стол с вареным картофелем, приправленным укропом, и ломтиками лимона.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с лососем и овощами Салат с лососем и овощами Такос с лососем и кремом халапеньо Такос с лососем и кремом халапеньо Спринг роллы с лососем Спринг роллы с лососем Паста с креветками и шпинатом Паста с креветками и шпинатом
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Красная рыба в сливках и шпинатом Красная рыба в сливках и шпинатом Грибы с крабовым мясом Грибы с крабовым мясом Сом с сыром и помидорами Сом с сыром и помидорами
Комментарии (1)
05.02.2016 21:38
Моя дочь, которая начала жить отдельной жизнью, недавно со мной поделилась приблизительно таким же рецептом!!! А, я с ней поделюсь Вашим!!! Благодарю, и дам ссылку!!!💋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:14:50
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики
25.04.2024 15:12:33
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
25.04.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Галетное печенье
25.04.2024 15:11:27
взяла на заметку рецепт Цельнозерновой хлеб на молоке
25.04.2024 15:10:23
взяла на заметку рецепт Слойки с клубникой и бананом