Подписаться

Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале

Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 2025
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лосось
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Капуста кале (кудрявая)
1 пуч.
Перец красный острый хлопьями
2 щеп.
Вода
1,5 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Петрушка
30 г
Пармезан
120 г
Сливочное масло
110 г
Томатная паста
2,5 ст. л.  

Описание рецепта — Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале:

Филе лосося, приготовленное на оливковом масле, с капустой кале и чесноком, смазанное маслом с томатной пастой и тертым пармезаном.

Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,92 г
Жиры 17,18 г
Углеводы 1,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
Шаг 1:
Лосось
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2:
Оливковое масло
по вкусу

Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на горячую сковороду немного оливкового масла, чтобы накрыло дно.

Шаг 3:
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 3

Положить на сковороду филе кожей вниз. Жарить 3-4 минуты, до полуготовности.

Шаг 4:
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 4

Перевернуть и жарить до нужной вам степени готовности (2-3 минуты). Снять с огня.

Шаг 5:
Чеснок
1 зуб.

Пока рыба жарится, тонко нарезать чеснок.

Шаг 6:
Капуста кале (кудрявая)
1 пуч.

Нарезать капусту кале.

Шаг 7:

Налить на другую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла, положить чеснок и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 8:
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 8
Перец красный острый хлопьями
2 щеп.

Когда сковорода нагреется, добавить капусту кале, красный перец и по 1/4 ч. ложке соли и черного перца. Обжаривать около 1 минуты.

Шаг 9:
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 9
Вода
1,5 ст. л.

Когда листья кале начнут увядать, добавить воду. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы капуста увяла, но оставалась ярко-зеленой.

Шаг 10:
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 10
Лимон
0,5 шт.

Выложить капусту на блюдо, положить сверху филе лосося и выжать сок из дольки лимона. Положить на каждый кусок рыбы по 1.5 ст. ложки сырно-томатного масла. Украсить дольками лимона.

Шаг 11:
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 11

Подавать с хлебом и салатом.

Шаг 12:
Петрушка
30 г
Чеснок
1 зуб.
Пармезан
120 г

Сырно-томатное масло:
Мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок до консистенции пасты. Натереть сыр на терке.

Шаг 13:
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 13
Сливочное масло
110 г
Томатная паста
2,5 ст. л.

Смешать в небольшой миске размягченное масло, чеснок и томатную пасту.

Шаг 14:
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 14

Добавить петрушку.

Шаг 15:
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 15

Добавить тертый сыр. Тщательно все перемешать.

Шаг 16:
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 16

Сырно-томатное масло можно также подавать с курицей, добавлять в пасту или использовать в качестве спреда для бутербродов.

Шаг 17:

Остатки хранить в холодильнике.

Источник: www.loavesndishes.com
Это стоит попробовать
Жареный лосось с песто из красного перца Жареный лосось с песто из красного перца Жареный лосось с пастой и шпинатом Жареный лосось с пастой и шпинатом Лосось с салатом из помидоров и базилика Лосось с салатом из помидоров и базилика Жареный лосось с эстрагоном Жареный лосось с эстрагоном
Жареный лосось с соусом дзадзики Жареный лосось с соусом дзадзики Жареный лосось с паприкой Жареный лосось с паприкой Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с овощами и соево-имбирной глазурью Лосось с овощами и соево-имбирной глазурью
и 4 нравится
32 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 01:08:46
взял на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке
05.07.2020 01:05:20
взял на заметку рецепт Куриные оладьи
05.07.2020 01:00:29
взял на заметку рецепт Курица с грибами и зелёной фасолью
05.07.2020 00:13:22
взяла на заметку рецепт Оладьи на сметане