Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 28 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, приготовленное на оливковом масле, с капустой кале и чесноком, смазанное маслом с томатной пастой и тертым пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 1 пуч. |
| 2 щеп. | | 1,5 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 30 г |
| 120 г | | 110 г |
| 2,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 2:
Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на горячую сковороду немного оливкового масла, чтобы накрыло дно.
Шаг 3:
Положить на сковороду филе кожей вниз. Жарить 3-4 минуты, до полуготовности.
Шаг 4:
Перевернуть и жарить до нужной вам степени готовности (2-3 минуты). Снять с огня.
Шаг 5:
Пока рыба жарится, тонко нарезать чеснок.
Шаг 6:
Шаг 7:
Налить на другую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла, положить чеснок и поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 8:
Когда сковорода нагреется, добавить капусту кале, красный перец и по 1/4 ч. ложке соли и черного перца. Обжаривать около 1 минуты.
Шаг 9:
Когда листья кале начнут увядать, добавить воду. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы капуста увяла, но оставалась ярко-зеленой.
Шаг 10:
Выложить капусту на блюдо, положить сверху филе лосося и выжать сок из дольки лимона. Положить на каждый кусок рыбы по 1.5 ст. ложки сырно-томатного масла. Украсить дольками лимона.
Шаг 11:
Подавать с хлебом и салатом.
Шаг 12:
Сырно-томатное масло:
Мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок до консистенции пасты. Натереть сыр на терке.
Шаг 13:
Смешать в небольшой миске размягченное масло, чеснок и томатную пасту.
Шаг 14:
Шаг 15:
Добавить тертый сыр. Тщательно все перемешать.
Шаг 16:
Сырно-томатное масло можно также подавать с курицей, добавлять в пасту или использовать в качестве спреда для бутербродов.
Шаг 17:
Остатки хранить в холодильнике.