Лосось с лаймом и розмарином
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 3 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, маринованное в оливковом масле с соком лайма, розмарином и чесноком и приготовленное под бройлером или на гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
| 60 мл | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1000 г | | |
Шаг 1:
Измельчить чеснок и розмарин.
Шаг 2:
| 60 мл |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске оливковое масло с соком лайма, чесноком, розмарином, солью и перцем.
Шаг 3:
Нарезать филе лосося кубиками по 2.5-3 см и положить в маринад.
Шаг 4:
Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на пару часов (периодически доставать и перемешивать).
Шаг 5:
Включить бройлер духовки. Разместить решетку в центре духовки.
Шаг 6:
Застелить форму для запекания фольгой.
Шаг 7:
Выложить в форму рыбу таким образом, чтобы кусочки филе не касались друг друга.
Шаг 8:
Запекать филе под бройлером 8-10 минут, чтобы пропеклось и подрумянилось.
Шаг 9:
Достать из духовки и подавать, сбрызнув оливковым маслом.
Шаг 10:
На гриле:
Если вы хотите приготовить лосося на гриле, нужно предварительно замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут. Нанизать филе на шпажки, чтобы кусочки едва касались (или не касались) друг друга. Жарить на сильном огне до готовности.