Жареный лосось с соусом дзадзики
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 29 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, жаренное на оливковом масле, и соус дзадзики из свежего огурца с чесноком, укропом, йогуртом и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 зуб. | | 180 мл |
| 2 ст. л. |
|
Мята сушеная |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 4 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 180 мл |
| 2 ст. л. |
|
Мята сушеная |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Соус дзадзики:
Мелко нарезать огурец и укроп, измельчить чеснок. Смешать в миске йогурт с лимонным соком, огурцом, чесноком, укропом, сушеной мятой, крупной солью и перцем. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Рыба:
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Налить достаточно масла, чтобы накрыло дно сковороды тонким слоем.
Шаг 3:
Оставить на несколько секунд, чтобы масло нагрелось. Одновременно посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 4:
Положить филе на горячую сковороду и прикрыть крышкой (чтобы масло не брызгалось). Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты.
Шаг 5:
Снять с огня, полностью накрыть сковороду и оставить на 2 минуты, чтобы пар довел рыбу до готовности (она должна быть непрозрачной и легко разламываться вилкой).
Шаг 6:
Подавать филе лосося с соусом дзадзики.
Шаг 7:
Примечание:
Можно приготовить соус дзадзики заранее, за пару дней. Но учтите, что огурец выделит сок, и соус станет более жидким. Если предпочитаете густой соус, приготовьте его непосредственно перед подачей и не добавляйте лимонный сок.