Жареный лосось с соусом дзадзики

Жареный лосось с соусом дзадзики
КатегорияРыба и морепродукты КухняГреческая кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе лосося, жаренное на оливковом масле, и соус дзадзики из свежего огурца с чесноком, укропом, йогуртом и лимонным соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,63 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 1,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 3 нравится
57 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
0,5 шт.
Укроп
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Йогурт
180 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Мята сушеная
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Оливковое масло
по вкусу
Лосось
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Огурец
0,5 шт.
Укроп
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Йогурт
180 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Мята сушеная
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Соус дзадзики:
Мелко нарезать огурец и укроп, измельчить чеснок. Смешать в миске йогурт с лимонным соком, огурцом, чесноком, укропом, сушеной мятой, крупной солью и перцем. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 2:
Оливковое масло
по вкусу

Рыба:
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Налить достаточно масла, чтобы накрыло дно сковороды тонким слоем.

Шаг 3:
Жареный лосось с соусом дзадзики - Шаг 3
Лосось
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Оставить на несколько секунд, чтобы масло нагрелось. Одновременно посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 4:

Положить филе на горячую сковороду и прикрыть крышкой (чтобы масло не брызгалось). Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты.

Шаг 5:
Жареный лосось с соусом дзадзики - Шаг 5

Снять с огня, полностью накрыть сковороду и оставить на 2 минуты, чтобы пар довел рыбу до готовности (она должна быть непрозрачной и легко разламываться вилкой).

Шаг 6:

Подавать филе лосося с соусом дзадзики.

Шаг 7:
Жареный лосось с соусом дзадзики - Шаг 7

Примечание:
Можно приготовить соус дзадзики заранее, за пару дней. Но учтите, что огурец выделит сок, и соус станет более жидким. Если предпочитаете густой соус, приготовьте его непосредственно перед подачей и не добавляйте лимонный сок.

Источник: www.anediblemosaic.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный лосось с пастой и шпинатом Жареный лосось с пастой и шпинатом Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы Лососевые котлеты с соусом айоли Лососевые котлеты с соусом айоли
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Жареный лосось с эстрагоном Жареный лосось с эстрагоном Лосось с картофелем и спаржей Лосось с картофелем и спаржей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:19:43
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками