Тунец с васаби и кунжутом

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 12 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе тунца, маринованное в соевом соусе с медом и васаби, обсыпанное семенами кунжута и приготовленное на гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,94 г Жиры 5,65 г Углеводы 6,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 60 г |
| 60 мл | ||||
| 60 г |
| 1000 г | ||||
| 120 г |

| 60 г | ||
| 60 мл | ||
| 60 г |
Маринад:
Смешать мед с соевым соусом и порошком васаби.

Можно вместо порошка использовать пасту васаби, тогда нужно очень тщательно перемешать маринад.

Если не любите очень острую пищу, можно уменьшить количество васаби.
Перелить половину смеси в пластиковый пакет.
Остальную оставить для использования в качестве соуса.

| 1000 г |
Обсушить рыбное филе бумажными полотенцами.

Положить в пакет с маринадом и оставить на 1 час.

| 120 г |
Достать рыбное филе из маринада и посыпать со всех сторон семенами кунжута.
Разогреть гриль.
Жарить тунца на очень горячем гриле около 40 секунд с каждой стороны.
Завернуть готовую рыбу в фольгу и оставить на 5 минут.

Тонко нарезать и подавать с отложенным соусом.