Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой😋
![Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой😋](https://www.patee.ru/r/x6/16/92/b0/640m.jpg)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 5 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо из книги Г. Рамзи подаётся с картофелем и соусом винегрет. Очень быстро, ароматно и как всегда вкусно 🤤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17.35 г Жиры 16.6 г Углеводы 1.36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 3 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 1.5 ст. л. |
| 10 г |
Шаг 1:
![Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой😋 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/16/92/b1/960x.jpg)
| 500 г |
Скумбрию разделать и филировать.
Шаг 2:
![Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой😋 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/16/92/b2/960x.jpg)
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1.5 ст. л. |
Смешать чеснок, соль, паприку и оливковое масло.
Шаг 3:
![Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой😋 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/16/92/b3/960x.jpg)
Чесночной смесью натереть рыбу только с внутренней стороны.
Шаг 4:
![Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой😋 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/16/92/b4/960x.jpg)
Духовку разогреть до 200 градусов. На противень положить пергамент и смазать немного оливковым маслом. Выложить на противень рыбу кожей вверх и посыпать солью по вкусу.
Шаг 5:
![Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой😋 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/16/92/b5/960x.jpg)
| 10 г |
Запекать 8-10 минут до лёгкой золотой корочки. Украсить свежим луком. Приятного аппетита!