Запеченые креветки

Запеченые креветки
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченые креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,73 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 1,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 3 нравится
55 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
0,2 ст.
Креветки королевские
800 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
2 ст. л.
Паприка молотая
0,2 ч. л.  
Шаг 1:
Лимонный сок
0,2 ст.
Креветки королевские
800 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
2 ст. л.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Выложить большие очещенные креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать 1 ст.л. оливкового масла.
Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.
Выпекать при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
Достать запечёные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченые креветки с фетой Запеченые креветки с фетой Креветки с лимоном и соевым соусом Креветки с лимоном и соевым соусом Плов с креветками Плов с креветками Жюльен с мидиями и креветками Жюльен с мидиями и креветками
Фунчоза с креветками Фунчоза с креветками Жаренные креветки Жаренные креветки Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Креветки карри и индийскими приправами Креветки карри и индийскими приправами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»